您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >公告公示
索引号: 000000000-2018-00256 发布机构: 祁县发布
生成日期: 2018-11-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 公告公示
关键词:
内容概述:

祁县人民政府关于祁县城区部分主干道禁止三轮电动车、三轮车、未注册登记四轮电动车、农用车行驶的通告


祁县人民政府

关于祁县城区部分主干道禁止三轮电动车、三轮车、未注册登记四轮电动车、农用车行驶的通告


为进一步提高我县城区主干道通行效率,消除超标、无牌无证等电动车交通事故安全隐患,建设生态宜居美县,树立新时代祁县发展新形象。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,决定对祁县城区部分主干道实行禁止电动车通行的交通管理措施,具体通告如下:

一、管控路段

东风路、新建南北路

二、管控车辆

三轮电动车、三轮汽车、农用车、未注册登记四轮电动车(已注册登记的新能源车辆,经残联备案的残疾人机动轮椅车除外)。

从事邮政、快递、报刊投递、公共设施抢修、外卖及瓶装燃气、桶装饮用水、鲜奶运送等与民生事业密切相关的行业车辆实行过渡期备案通行制度。2018年12月31前在总量控制前提下前往交警大队城区中队进行备案登记,备案后过渡期内允许通行,过渡期为2018年12月1日至2019年9月30日。2019年10月1日起以上路段全面禁止通行。

建议:从事邮政、快递、饮用水运输等行业及时淘汰更新车辆,选择可取得牌照的新能源车辆进行营运。

三、管控措施

自2018年12月1日起,以上管控路段全天禁止管控车辆行驶和停放。

四、处罚措施:

从2018年12月1日至12月31日,对驶入两条管控路段的相关车辆,以说服、教育、劝返为主。从2019年1月1日起严格按《中华人民共和国道路交通安全法》《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》进行处罚,拒绝接受罚款处罚的依法扣留车辆;对违反规定强制通行,不听劝阻的行为人从严处罚;对妨碍工作人员执行任务的依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,情节严重构成犯罪的依法追究刑事责任。

                  祁县人民政府

                 2018年11月5日




【字体: