您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >公告公示
索引号: 000000000-2019-00007 发布机构: 编办
生成日期: 2019-01-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 公告公示
关键词:
内容概述:

祁县事业单位登记管理局2018年事业单位 法人公示信息实地核查情况通报


县直各单位:

按照《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《中央编办关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》(中央编办发〔2015〕131号)和省编办《关于加强和创新事业单位法人登记监管工作的实施意见》(晋编办字〔2017〕249号)要求,2018年12月,县事业单位登记管理局随机抽取了祁县西六支学区、祁县体育运动中心、祁县青少年活动中心、祁县治理非法超限超载车辆工作领导组办公室4个单位,对其法人登记事项和年度报告公示信息进行核查。现将有关情况通报如下。

一、核查内容

根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》要求,实地核查内容共19项:

1、是否按规定报送年度报告;

2、《事业单位法人年度报告书》内容填写是否完整、规范、真实;

3、《事业单位法人证书》正本是否置于事业单位住所的醒目位置;

4、是否按照核准登记的宗旨和业务范围开展业务活动;

5、是否自核准登记后无正当理由超过一年未开展业务活动或自行停止业务活动一年以上;

6、是否有开展业务活动的固定场所;

7、办公地址是否与登记的住所一致;

8、担任法定代表人的行政负责人是否符合相关规定;

9、有无独立的银行帐户;

10、财务是否独立核算;

11、开办资金是否与其开展的业务活动相匹配;

12、设施设备是否与其开展的业务活动相匹配;

13、从业人员是否与其开展的业务活动相匹配;

14、是否持有有效期内的开展特定业务活动所需的资质;

15、是否存在未按规定办理变更登记的情况;

16、实际使用的名称(包括单位印章、标牌及其他标记)是否与核准登记的名称一致;

17、有无抽逃开办资金的行为;

 18、有无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或出租、出借单位印章的行为;

 19、接受和使用捐赠、资助的情况是否符合条例和其他有关规定。

二、核查程序

(一)确定检查对象。按照“双随机一公开”的原则,随机抽取了祁县西六支学区、祁县体育运动中心、祁县青少年活动中心、祁县治理非法超限超载车辆工作领导组办公室4个单位,实地核查前,与相关单位进行电话沟通,确定具体检查时间。

(二)确定核查人员。按照核查规定要求,我局通过系统名录库随机抽取核查人员,实地核查人员由一名局领导和一名工作人员组成。

(三)核查方式。采取书面审查和实地核查相结合的方式。其中书面审查由被检查单位对照《通知》要求的检查内容,写出自查报告。实地核查采取座谈、听取单位汇报、查阅财务账目和相关资料等方式进行。按照核查内容清单逐一核实,并如实填写《实地核查记录表》。《实地核查记录表》由核查人员、事业单位负责人和举办单位共同签字、留存。

 三、核查发现的主要问题

1、部分单位未将法人证书正本置于醒目位置,现已整改 ;

2、祁县体育运动中心、祁县治理非法超限超载车辆工作领导组办公室2个单位未变更住所,已督促整改;

3、祁县西六支学区、祁县青少年活动中心、祁县治理非法超限超载车辆工作领导组办公室3个单位未及时变更开办资金,已督促整改。

特此通报

 

 

                                祁县事业单位登记管理局

                                       2019年1月6日

 


【字体: