您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >信息公开制度与保障
索引号: 000000000-2018-00186 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-09-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 信息公开制度与保障
关键词:
内容概述:

祁县政府信息公开九项工作制度(五) 政府信息公开年度报告工作制度

第五章  政府信息公开年度报告工作制度

第四十九条  政府信息公开年度报告由县政府信息公开主管部门、监察机关负责组织实施与监督考核。

第五十条 各乡(镇)人民政府,城区管委会、开发区管委会负责编制本区域的政府信息公开年度报告;县直各行政机关负责编制本部门的政府信息公开年度报告;县政府信息公开日常工作机构负责编制全县政府信息公开年度报告。

第五十一条 各乡(镇)人民政府,城区管委会、开发区管委会、县直各行政机关的政府信息公开年度报告主要包括以下内容:

(一)行政机关主动公开政府信息的情况。

(二)行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

(三)政府信息公开的收费及减免情况。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

(六)其他需要报告事项。

第五十二条 各乡(镇)人民政府,城区管委会、开发区管委会、县直各行政机关应当在每年1月30 日前,将本区域、本行政机关的政府信息公开工作年度报告报送县政府信息公开主管部门审核,县政府信息公开日常工作机构应当于每年3 月20日前编制出祁县政府信息公开年度报告,并报送主管部门审核,核准后报送市政府信息公开工作主管部门。各级行政机关应当在每年3 月31 日前在祁县政府门户网站公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。

第五十三条 各行政机关在编制本机关的年度报告中,有下列情形之一的,由主管部门、监察机关责令其改正;情节较重的,将给予通报批评:

(一)不按规定内容、方式、程序及时间编制本行政机关政府信息公开年度报告的;

(二)弄虚做假,不真实反映本行政机关政府信息公开情况的年度报告的。

第五十四条  法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,适用本制度。教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位,参照本制度执行。


【字体: