您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >信息公开制度与保障
索引号: 000000000-2018-00189 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-09-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 信息公开制度与保障
关键词:
内容概述:

祁县政府信息公开九项工作制度(八)政府信息公开考核制度

第八章  政府信息公开考核制度

第六十六条  本制度适用于全县各级行政机关以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。

第六十七条 祁县政府信息公开考核小组具体负责考核工作。

第六十八条 政府信息公开考核坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。

第六十九条 考核的主要内容:主动公开的政府信息内容是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项;是否存在公开不应当公开的政府信息问题。是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政府信息;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而引发群众投诉。

第七十条 考核形式包括听取汇报、查阅相关资料、现场查看、参考群众评议结果等。

第七十一条 考核方法包括日常检查、半年抽查、年终考核。

第七十二条 考核结果评定为优秀、良好、合格、不合格四个档次。优秀:积极认真施行政府信息公开的各项规定,政府信息公开及时、全面,社会评议好。良好:认真施行政府信息公开的各项规定,政府信息公开比较及时、全面,社会评议较好。合格:施行政府信息公开的各项规定,社会评议基本满意。不合格:没有施行政府信息公开的各项规定,或者有违政府信息公开要求,且后果严重的行为,社会评议不满意。

第七十三条 考核的基本程序:

()制定考核方案,经县政府主要领导审定后,由考核小组办公室部署;

()考核小组办公室提前发布考核通知;

()全县各级行政机关接到考核通知后,按通知要求进行自查,并形成书面自查材料;

()考核小组进行实地考核,在此基础上,研究确定考核等次。

第七十四条 对于考核评定优秀的部门,由县政府予以表彰;对于存在问题、考核评定为不合格的单位,按照《祁县政府信息公开责任追究制度》实施责任追究。


【字体: