您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府文件
索引号: 000000000-2019-00004 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-01-15 废止日期:
文 号: 祁政办发〔2018〕66号 主题分类: 政府文件
关键词:
内容概述:

祁县人民政府办公室 关于印发祁县汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)专项整治行动工作方案的通知

)人民政府、城区管委会、经济开发区管委会,有关单位:

祁县汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)专项整治行动工作方案已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

祁县汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)专项整治行动工作方案

 

2018年10月10日晚,中央电视台《焦点访谈》对我境内非法加气曝光后,委、政府高度重视,立即安排部署,要求各部门联合,全面打击取缔非法违法加气站和天然气及液化气充装站(点),营造安全良好的经济和社会环境。为确保工作实效,按照《关于印发<关于立即开展全市汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)专项整治行动工作方案>的通知》(市规管发〔201866号)要求及县政府工作部署,决定在全县范围内再次开展汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)专项整治行动,特制定本工作方案:

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列讲话精神,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,集中开展汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)专项整治行动,构建安全管理长效机制,确保全县城镇燃气安全和人民群众生命财产安全,为全县经济社会发展创造良好的安全环境进一步净化和规范汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)市场环境,促进我县燃气运营安全形势持续稳定好转。

二、整治目标和重点

(一)整治目标。坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,全县范围开展对非法运输、非法充装、非法经营燃气为重点打击对象的整治行动,坚决打击取缔非法违法汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)。严格规范现有汽车加气站和天然气及液化气充装站(点),建立汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)监管长效机制,构建合法经营、规范有序的汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)市场环境。

(二)整治重点。对无任何手续的非法违法汽车加气站一律拆除相应建(构)筑物及设施设备,彻底取缔;对因手续不全、尚未取得燃气经营许可证的汽车加气站,一律关停整改,加快手续审批办理,整改后仍然不达标的,一律予以取缔;对已取得燃气经营许可证的汽车加气站,开展全面隐患排查整治,规范运营管理。同时加大对液化气充装散户非法运输、储存、倒罐、销售的非法违法行为的打击取缔工作。

三、组织领导及部门职责

(一)领导小组。为有效推进专项整治工作,特成立祁县汽车加气站和充装站(点)专项整治领导小组。

       县委常委、常务副县长

副组长卢勇龙    住建局党组书记

郝景绣    市监局局长

 员:庞高鹏    公安局常务副局长

王继生    监局主任科员、委办专职副主任

宋世轩    住建局长

吕宏斌    市监局副局长

王俊珍    发改总经济师

武建明    环境保护监察大队大队

学俊    交通战备办副主任

      公安消防大队参谋

领导小组下设办公室,办公室设在住建局和市监局。

各乡镇、城区、经济开发区是辖区内专项整治行动的责任主体,按照“属地管理”原则,负责辖区内汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)的属地安全管理工作和对相关线索摸排工作。

(二)部门职责

各乡镇、城区、经济开发区:按照属地管理原则,对辖区内非法运输、非法充装、非法经营等相关线索进行摸排并上报;对已取缔站(点)加强日常监控工作,防止死灰复燃。

住建局:负责专项整治行动的综合协调工作。负责加气站、充装站经营企业的运营安全监管和应急预案备案工作;组织对全县汽车加气站、天然气及液化气充装站(点)进行排查整治,依法查处未取得燃气经营许可从事燃气经营活动的汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)。

市监局:负责专项整治行动的综合协调工作。依法查处未取得充装许可证的加气站、充装站(点),依法查处加气站、充装站(点)内不符合安全技术规范要求的压力容器,依法查处擅自从事移动式压力容器或者气瓶充装活动等行为;负责配合加气站、充装站(点)的审批单位和行业主管单位依法查处无证无照经营。

公安局:负责配合有关部门开展燃气执法工作;依法查处汽车黑加气站和天然气及液化气充装站(点)涉嫌非法经营等违法犯罪行为;对阻碍执法人员依法执行公务涉嫌违法犯罪的,严厉予以打击;对无经营资质非法经营燃气等涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任;公安交警部门负责加强危险化学品运输车辆的道路交通安全管理,依法查处道路交通违法行为。

发改局:负责加强汽车加气站、天然气及液化气充装站(点)的备案工作。

环保局:负责加强汽车加气站、天然气及液化气充装站(点)环评审批,依法查处污染环境违法行为。

交通局:负责道路危险货物运输管理,加强对运输燃气的企业、人员和车辆的监督检查,依法查处未取得道路危险货物运输许可擅自从事燃气运输的车辆和未取得道路运输资格认定的人员。

安监部门:负责依法指导、协调、监督城镇燃气经营领域负有安全生产监督管理职责的部门履行安全生产监管责任;牵头组织燃气事故调查,对事故责任追究落实情况进行督查,对事故防范和整改措施落实情况进行监督检查,对重大安全隐患进行挂牌督办。

消防部门:负责加气站点消防设施完善、消防设备配置、消防人员落实、防火制度建立、消防知识宣传等履行消防法律法规情况进行监督检查,对违法违规行为依法查处对未经消防验收或者消防验收不合格的,擅自投入使用的汽车加气站和天然气及液化气充装站(点),依法责令停止使用并予以罚款;对违反有关消防技术规范标准和管理规定的汽车加气站和天然气及液化气充装站(点),依据《中华人民共和国消防法》相关条款进行查处。

四、工作安排

各乡镇、城区、经济开发区要加大巡查力度,开展汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)的线索摸排,并于11月30日将辖区内的汽车加气站和天然气及液化气充装站(点)线索移交领导小组办公室,领导小组办公室依据线索组织住建、市监、消防、公安、交警、交通等单位依照本方案,立即开展专项整治,对摸排线索涉及非法运输、储存、倒罐、销售的行为进行严厉打击处置。同时为确保整治效果,对打击取缔的场站、场所由各乡镇、城区、经济开发区进行监控,防止死灰复燃。

五、工作要求

(一)严格责任落实。各相关部门要各司其职,密切配合,全面加强监管,落实好各自的监管责任。领导组办公室要定期组织分析我县城镇燃气存在的问题,开展城镇燃气安全联合检查和专项整治,明确安全整治任务、时限和要求。

(二)加大打击力度。要突出重点,持续打击非法违法运输、储存、倒罐、销售燃气的行为。通过开展联合执法等方式,严厉打击和取缔非法充装站点,同时要严格规范合法燃气企业经营行为,保证我县燃气行业平稳运营。

(三)建立长效机制。各相关部门要建立并完善燃气安全隐患排查治理机制,加大隐患排查治理力度,各燃气企业要通过排查治理隐患,进一步完善企业的各项规章制度,抓紧完善企业安全隐患日常排查、定期排查和整治制度,使隐患排查治理、事故防范工作规范化、经常化、制度化,推动隐患排查治理工作的有效开展。


【字体: