您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府文件
索引号: 000000000-2019-00209 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-04-22 废止日期:
文 号: 祁政发〔2019〕17号 主题分类: 政府文件
关键词:
内容概述:

祁县经济开发区鑫丹源新材料产业园项目征收土地及附着物补偿工作方案

祁县经济开发区鑫丹源新材料产业园项目

征收土地及附着物补偿工作方案

                                  

完善经济开发区功能分区调整,推动传统产业提档升级,促进园区健康高效发展,经县委、县政府研究,决定实施经济开发区鑫丹源新材料产业园项目建设,为保证工程顺利推进,结合项目实际情况,特制定本方案。

一、征收依据

(一)《中华人民共和国土地管理法》

(二)《中华人民共和国土地管理法实施条例》

(三)其他相关法律、法规及相关规定

二、征收范围

祁县经济开发区鑫丹源新材料产业园项目规划建设区域内所有土地及附着物。

三、征收时间

根据规划、设计及施工要求征收时间为:2019年3月1日至2019年5月1日。

四、征收部门及实施单位

征收主体为祁县人民政府,具体征收工作委托经济开发区、东观镇人民政府负责实施。按照“谁主管,谁负责”的原则,切实做好征收补偿工作。

五、被征收人、土地面积及附着物认定

(一)被征收人是指被征收土地、附着物的所有权人

(二)被征收土地、附着物的用途及面积以土地权属证书载明为准,未登记房屋用途的依照土地行政主管部门的调查结果为准。

六、征收补偿标准

(一)土地征收补偿标准按照《山西省人民政府办公厅关于调整全省征地统一年产值标准的通知》(晋政办发〔2018〕60号)执行。

(二)附着物征收补偿标准具体为:

农作物补偿

1. 玉米、小麦每亩补偿1000

2. 西红柿每亩补偿19800元

3. 茄子每亩补偿7200元

4. 茴子白每亩补偿5300元

5. 青椒每亩补偿6180元

6. 红薯每亩补偿5500元

7. 菜花每亩补偿6180元

8. 鲜辣椒每亩补偿6180元

9. 西葫芦每亩补偿4700元

10. 大白菜、香菜、玉蔓荠每亩补偿5500元

11. 胡萝卜每亩补偿4500元

12. 青萝卜每亩补偿4500元

13. 大葱每亩补偿4500元

林木补偿(包括移植、砍伐)费

1. 非经济林树木

1)毛白杨、新疆杨、北京杨、群众杨:

胸径3厘米以下苗木,每株每厘米补偿1.5元。

胸径4—5厘米的,每株补偿10元。

胸径6—10厘米的,每株补偿15元。

胸径11—14厘米的,每株补偿50元。

胸径16厘米以上每株补偿采伐费90元,树木归户主所有。

2)国槐、垂柳:

胸径3厘米以下苗木,每株每厘米补偿7元。

胸径4—5厘米的,每株补偿50元。

胸径6—7厘米的,每株补偿160元。

胸径7—8厘米的,每株补偿240元。

胸径8—10厘米的,每株补偿360元。

胸径10—11厘米的,每株补偿450元。

胸径12—14厘米的,每株补偿500元。

胸径15—17厘米的,每株补偿700元。

胸径17—18厘米的,每株补偿800元。

胸径18厘米以上的每株1000元封顶。

2. 干果树木:当年种植的补偿苗木费、管理费、务工费每株补偿9元;二年生的每株补偿25元;三年生的每株补偿50元;五年生的每株补偿100元;盛果期大枣树,春、冬非挂果季节每株补偿350元,挂果季节每株补偿700元

3. 经济树木:未挂果每株补偿15元,五年生初挂果每株补偿100元;盛果期苹果树、梨树、果子树、桃树春、冬非挂果季节每株补偿350元,挂果季节每株补偿700元;黑子树盛果期春、冬非挂果季节每株补偿350元,挂果季节每株补偿700元。根据我县栽培模式(株行距3米*2米)计算,经济树木每亩栽植量最高不超111株。

4. 苗圃地苗木:

1)国槐、香花槐、火炬每亩定植株数3000—5000株。价格为:胸径1-2厘米的,每厘米7元;胸径2-3厘米的,每厘米7元;胸径3-4厘米的,每厘米8元;胸径4-6厘米的,每厘米10元;胸径7-8厘米的,每株160元;胸径9-10厘米的,每株250元

2)侧柏、国槐每亩定植株数3000-5000株价格为:裸根苗高30-50厘米的,每株0.7-1.0元;容器苗高30-50厘米的,每株1.5-1.8元。

3)苗圃地不定植苗木

国槐、香花槐胸径1-2厘米的,每厘米3元;胸径2-3厘米的,每厘米4元;胸径3-4厘米的,每厘米6元;胸径4-6厘米的,每厘米8元;

侧柏裸根苗高30-50厘米的,每株0.5-0.8元;容器苗高30-50厘米的,每株1.2-1.5元。每亩栽植量最高不超过7000株。

房屋补偿

基准价:每平米补偿800—1000元。

若征收房屋与上述价格设定情况有差异,评估机构按实际情况酌情增减。

其他项目补偿:

1. 水利设施政府投资项目除外:深井连配套每眼补偿10万元;塑料管道(含工料)每米补偿27元;出水口每个补偿170元;地埋线(含工料)每米补偿28元;80KVA变台每台补偿9.5万元;U型水渠每米补偿50元。

2. 拱棚每平方补偿10元不完整的酌情递减

3. 坟墓迁葬:单人坟每个补偿1000元,双人坟每个补偿2000元。在规定时间内完成迁坟的,每个坟头奖励1000元。坟墓上的树木按市场价的3倍给予补偿。

七、工作程序

(一)被征收人与实施单位签订征收补偿协议后,同时交出被征土地、房屋等权属证件,由实施单位与证件颁发部门对接,负责注销。

(二)被征收人腾空土地及房屋移交实施单位后,实施单位将补偿款及时支付给被征收人

八、其它规定

(一)在补偿过程中应以被补偿附着物的现状为准。

(二)其它未涵盖的品种以专业部门按市场价认定、评估执行。

(三)对抢栽抢种的行为不予认定,由此产生的纠纷,须经有关部门认定后按有关法律、法规和规定处理。

(四)本方案未尽事宜,按照有关法规政策执行。


【字体: