您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府文件
索引号: 000000000-2019-00211 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-04-12 废止日期:
文 号: 祁政发〔2019〕12号 主题分类: 政府文件
关键词:
内容概述:

祁县人民政府关于极端气候条件下封山禁火的紧急通知

祁县人民政府

关于极端气候条件下封山禁火

紧急通知


2018年入冬以来,我县没有有效降雨,风干物燥,入春后更是大风天气不断,加上农事活动开始,野外施工作业及活动人员逐渐增多,是森林火灾高发、易发、难控、难灭的时期,是森林防火极端气候条件下的特殊时期。进入三月份以来,国家、省、市森防指多次发布高森林火险预警。为了有效预防和扑救森林火灾,保护森林资源,保障人民群众生命财产安全。根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》、《山西省实施<森林防火条例>办法》及有关规定,县政府决定,颁布封山禁火令。

一、封山禁火时间:2019年3月16日至5月15日。

二、禁火范围:来远镇、峪口乡所有区域,古县镇的山区地带森林高火险区域

三、极端气候条件下,禁止任何形式的野外用火,严格执行以下禁令。

(一)严禁一切外来人员进入林区,确需进入的必须经县政府批准,并报所在乡镇备案,接收乡镇人民政府监督和防火管理。

(二)林区严禁烧秸秆、根茬、杂草、树枝、燎地堰,禁止吸烟、上坟烧纸、燃放鞭炮,禁止从事狩猎活动。

(三)精神病人、痴呆傻人员、放牧人的监护人要对以上人员加强管控,杜绝带火种、危险品入山。

(四)林区施工单位要与所在乡镇签订防火责任状,并与全体进入林区的施工人员签订防火责任书,按规定的时间、地点、范围进行活动。

四、严肃追责:对违反规定违法用火者,从严查处,造成火险、火灾及其它后果者追究相关人员法律责任。

                        

                       祁县人民政府

                           2019年3月16


【字体: