您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >招商引资
索引号: 000000000-2019-00189 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-03-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 招商引资
关键词:
内容概述:

投资兴业 合作共赢 祁县2019年元宵节招商引资座谈会举行

cc175291fbeb418581500e0f88291add.jpg

2月19日,投资兴业、合作共赢——祁县2019年元宵节招商引资座谈会在乔家公寓酒店举行。祁县四套班子等领导与客商代表畅叙友谊、座谈交流,互致新春美好祝福,共商祁县发展大计。这是祁县迅速贯彻落实全省、全市“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神迈出倾力实践的第一步,也是祁县招商引资工作下的“先手棋”。祁县县委书记吴文胜,县委副书记、县长冯耀黎,县人大常委会主任卢建华,县政协主席李郁明,县经济开发区党工委书记、管委会主任闫锡忠等领导出席会议,县委办、政府办、发改局、农委、经粮商局等相关部门负责人和客商代表参加会议。

会上共同观看了祁县宣传片,县委常委、常务副县长张鑫通报了祁县2018年经济社会发展情况。

张鑫就108国道过境段公路综合服务区项目,梁小辉就山西医科大学晋祠学院迁建项目政府配套项目、欧洲小镇建设项目等,董永兴就碳素产业园项目、祁玻集团玻璃器皿产业基金项目、昭馀古城综合开发项目等,王海旺重点就“两山、两河、两块地”和农业深加工项目,程永耀就祁县经济开发区科技孵化中心项目、启迪信人防和环保产品项目进行项目推介。

会上,浙商全国理事会主席团主席、山西省商业联合会会长、华廷集团有限公司董事长李中城 山西省商联合会秘书长、原山西省经济干部管理学院党委副书记史德源山西省商业联合会副会长、太原市福鼎商会会长、国安建设集团有限公司董事长梅传庄等客商代表分别进行交流发言。

闫锡忠就祁县经济开发区产业布局、发展、服务及区位特点等进行了介绍。

冯耀黎在讲话中说,县委县政府在元宵佳节之际召开这次招商引资座谈会,一是请长期以来关注祁县发展的企业家领略晋商社火的精彩,体会晋商传统文化,二是要表明县委县政府坚决贯彻省委市委的决策部署,改革创新,奋发有为,打开家门,开放发展的态度,三是对祁县发展过程中的现状、优势和环境方面的薄弱环节从企业发展的角度“把脉”、“会诊”,使祁县下一步发展的路子走得更稳更实。

冯耀黎说,近年来,祁县在县委的坚强领导下,各项工作取得可喜进步,特别是在过去的一年,在省委市委的支持下,祁县作为中国中西部地区一带一路特色产业合作区建设得到了实质性的推进,祁县人坚定改革开放的意识在增强,改革创新的步伐在加快,下一步昭馀古城的开发,古城保护与开发项目的推进,给祁县的发展注入了强劲动力。他希望在祁县投资兴业的企业家安下心来,在原有产业的基础上,琢磨新一轮的定位与发展,也希望看好祁县发展的企业家,坚定对祁县发展的信心,祁县将以更加真挚热忱的态度,更加优惠友好的环境,落实支持民营企业发展政策,确保企业家们在祁县的合法权益不受损害,确保企业家来祁县投资兴业、合作共赢!

吴文胜在讲话中代表县委、县政府和全县人民对远道而来的客商、企业家长期以来对祁县工作的关心支持表示衷心感谢。对广大企业家来祁县投资兴业表示热烈欢迎,希望能实现真诚合作,互利共赢。表示要进一步优化营商环境,再造服务流程,这是今年开局要写好的第一篇“文章”。要用改革创新的办法来解决工作中的实际问题,要解决一系列体制机制上的问题,要解决企业融资难融资贵的问题,要营造公平竞争的环境。眼光要放长远,创新体制机制,通过大讨论要以更加超前的思路、更加开放的理念和更大的改革力度全力推进各项事业的发展。同时希望客商及企业家们能一如既往关心祁县、支持祁县、宣传祁县,到祁县考察交流、投资兴业,促成更多、更大、更新的交流合作项目,实现合作共赢、共同发展。吴文胜表示祁县将努力营造重商亲商富商的氛围,加大衔接协调力度,强化工作举措,改革创新、奋发有为,进一步释放改革红利,优化发展环境,为招商引资项目顺利落地创造条件,用最大诚意服务好客商。同时希望各位客商和企业家能够一如既往为祁县的发展出谋划策,为祁县的招商引资牵线搭桥,为祁县的腾飞助力加油。


【字体: