您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >招商引资
索引号: 000000000-2019-00190 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 招商引资
关键词:
内容概述:

中国冷链储运基地项目考察组来祁县投资考察

3月28日,中国美丽乡村产业发展委员会会长刘国庆一行就中国冷链储运基地项目来我县投资考察,县委副书记、县长冯耀黎,县人大常委会主任卢建华,祁县经济开发区党工委书记、管委会主任闫锡忠,副县长梁小辉陪同考察。

一行人首先对原明昇钢管公司进行了考察。

座谈会上,闫锡忠就开发区建设发展现状、主导产业、今后发展方向、投资政策及投资环境进行了详细介绍,希望“冷链储运基地”项目能够落户开发区。刘国庆对“中国冷链储运基地”项目投资背景意义、规模、建设程序及建设方式等进行了介绍。同时对投资环境等方面的综合优势表示了极大的投资愿望。

祁县拥有良好的区位优势、资源优势,各类农副产品丰富、交通便利,因此,有助于推动冷链物流的发展,该项目的建成将极大地改善我县果蔬、肉类、水产品、农副产品等的储藏条件,有效促进稳定市场物价水平,更为重要的是承担国家战略物资储备的责任。

冯耀黎说,祁县是农业大县,也是山西省农产品加工的集聚区,开发区最核心的一块是农产品加工,从目前看,已经形成一个十万吨白酒、二十万吨啤酒、五十万吨饮品产业链,规模已经初步形成。要创造一切条件,抓紧完善该项目的资料准备,抓紧推进项目落地见效。

随后,一行人考察了昌源河国家湿地公园、千朝谷。下一步,双方将就该项目的具体投资事宜进行深入协商。


【字体: