您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

2017年度祁县十大新闻揭幕仪式举行

来源:祁县电视台 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

d7350b2564524eec8b4c250e8f33238f.jpg

     2月10日,祁县“2017年度十大新闻”揭晓仪式在县政府报告厅举行。县领导吴文胜、冯耀黎、李军荣、卢建华、李郁明等县四套班子领导出席。
      纵观2017年,在我们上下同心,戮力前行,建设美丽文明、无煤有为新祁县的征途中,留下了很多值得我们铭记的难忘瞬间。从最终评选出的十大新闻中,我们可以用一个“新”字来总结,祁县今年不断实施新举措,展现新面貌,推动新动作,实现新突破。
      监察体制改革试点实现了县级监察、县直派驻、乡镇派员监督全覆盖,得到了中央政治局常委、中央纪委赵乐际书记的充分肯定;三基建设全面提升,经济社会发展成绩喜人,全县地区生产总值、固定资产投资,社会消费品零售总额,城镇、农村人均可支配收入增长速度高于全市平均水平;社会消费品零售总额增速全市第一;取得了挺进晋中方阵第二梯队三年行动的开门红。2项国家级、4项省级改革试点获得中央、省、市高度认可;84项任务充分释放改革红利,农村改革、县乡卫生改革、教育改革、景区景点改革等惠及百姓民生。贫困村如期脱贫摘帽;山西最美大学在祁县落成开学;覆盖城乡的社会保障更加完善;“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚战全面打响,拆除违建32.8万平方米,拆出了公平、赢得了民心;总投资20亿的中轴线、208旅游通道、文化艺术中心3个PPP项目全面铺开,昭馀中心广场项目即将竣工;大气、水和土壤污染防治全面攻坚,秋冬季大气污染防治重拳出击,人们出行眼前一亮;祁县人的幸福指数有了新提升。
      过去的一年,是不平凡的一年,城乡面貌焕然一新,招商引资硕果累累,旅游资源声名远扬,在2018年,祁县将以“2会、3路、2园、1区”为目标,全县27万人民上下合力,砥砺前行,建设“美丽文明 无煤有为”新祁县的目标定能早日实现。


【打印正文】

相关信息