您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

最美“敬业福”叫坚守

来源:祁县电视台 发布时间:2018-02-13 浏览次数: 【字体:

21e8c23caaab4861aae3da84b98079dc.jpg

  年关岁尾,电视机前的您此刻身处何处呢?是在归乡途中,还是依旧在为生活打拼?又或者因为种种原因不能回家呢?当我们打点行囊踏上回家的归途时,有那么一群人依然坚守在自己的岗位上,默默守护着我们回家的道路。
  除夕日合家团聚,共叙亲情,就像是全年工作生活的一个句点。但是对于铁路人来说,同家人一起守岁迎接新年有时候只是一种奢望,轮班作业可能让他们一年、两年甚至三五年都只能在车站度过春节。祁县东车站派出所的民警王斌,春节期间他依然坚守岗位,每到年末,是他最忙碌的时刻。
  平安是回家最近的路,今年春节,王斌和他的伙伴们将一如既往地坚守在岗位上,用满腔热情,为奔驰在祖国广袤土地上的中国高铁保驾护航。 
  像他们一样,春节不能回家过年,选择坚守岗位的人还有很多,他们是电力工程师、消防官兵、医生、交警……除夕对于他们来说,是一个坚守的夜晚,他们牺牲了小家,幸福了“大家”。祁县供电公司的陈宝山来自榆次,为了确保春节期间全县正常用电,今年过年,他在这里坚守着。


【打印正文】

相关信息