您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

中国日用玻璃协会七届五次理事(扩大)会在山西太原召开

来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

92abcab4a6844ed9add95545fbcfc332.jpg

10月10日,中国日用玻璃协会七届五次理事(扩大)会在山西太原召开。中国日用玻璃协会理事长孟令彦,祁县县委书记吴文胜,山西大华玻璃实业有限公司董事长、中国日用玻璃协会第七届理事会第五任执行主席闫保平等领导出席会议。中国日用玻璃协会副理事长刘建平主持会议。中国日用玻璃协会副理事单位,常务理事单位,理事单位,会员单位相关人员参加会议。

会上,吴文胜在致辞中说,今天,全国日用玻璃行业精英荟萃,隆重召开中国日用玻璃协会第七届第五次理事会,共商全国日用玻璃行业发展大事,拉开首届中国玻璃器皿博览交易会暨文化艺术节序幕。在此,谨代表祁县县委、县政府对年会的召开表示热烈的祝贺!

吴文胜指出,祁县玻璃器皿历经百年,不断续写晋商新篇章。从1918年人工吹制玻璃玩具至今百年来,特别是建国以来、改革开放后,祁县县委、县政府坚持大力推进玻璃器皿产业发展,制定实施了祁县玻璃器皿产业发展规划、振兴计划,成功建设了国家级玻璃器皿产品质量监督检验中心,设立了产业发展中心、每年500万元的产业专项扶持资金、2亿元产业发展基金,组建祁玻集团,发起建立玻璃器皿研究所,积极融入国家“一带一路”发展战略,奋力打造“一带一路”玻璃器皿中外合作区,产品远销全球五大洲80多个国家和地区,荣登杭州G20峰会、北京“一带一路”国际高峰论坛和2018博鳌亚洲国际论坛国宴。

吴文胜说,新时代祁县玻璃器皿必将绽放新风采。2012年8月23日,中国轻工业联合会、中国日用玻璃协会授予祁县“中国玻璃器皿之都”称号,赋予了祁县玻璃器皿发展新坐标。今天,在山西龙城召开中国日用玻璃协会年会,在祁县举办首届中国玻璃器皿博览交易会暨文化艺术节,在祁县玻璃器皿发展史上,甚至是全国玻璃器皿发展历程中都具有里程碑式的重大意义。祁县人民倍感自豪、分外珍惜。感谢多年来中国日用玻璃协会和业界同仁对祁县的关注、支持和厚爱。今后,在党的十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,在上级党委政府的领导下,在中国日用玻璃协会的指导下,祁县愿与业界同仁一道,走好创新、协调、开放、绿色、共享发展新路,在新时代奋力书写玻璃器皿行业高质量发展新华章。祁县诚挚地欢迎大家来祁县投资兴业,与祁县玻璃器皿企业交流合作、成长进步;真诚地欢迎大家来祁县品味晋商精神,让优秀传统文化融入我们的企业文化,涵养企业品牌价值;热忱地欢迎大家来祁县观光旅游,在古城古街古院、湿地青山绿水和玻璃园、乡村游中放空心灵,擦出智慧火花,凝聚新的发展力量。让我们共同走进新时代,让更多人喜爱玻璃器皿,共创玻璃器皿美好明天、赢得企业和人生的美好未来。


闫保平在表态发言中说,协会委任我为执行主席,倍感责任之重大。感谢各位的信任和支持,也深感自己能力水平有待进一步提高,他表示对做好协会工作充满信心,将不遗余力地为协会尽心尽力,尽职尽责,为推动日用玻璃器皿行业发展做好表率。

闫保平说,在新一届日用玻璃器皿协会工作中,要牢固树立民主意识,紧紧依靠协会全体会员和协会领导班子成员,将协会建成民主、和谐、阳光的协会。同时树立企业创新意识,用创新的机制促进协会的发展,从而使协会与时俱进,充满生机和活力。还要牢固树立服务意识,为协会成员企业多办实事,多办好事,从而增加协会的号召力、亲和力、凝聚力。充分发挥协会的职能作用,让协会成员企业通过协会这个平台得到拓展。

会议对获得“中国轻工业行业(玻璃包装容器、日用玻璃制品)十强企业,行业知名名牌、优秀产品、功勋企业、企业家、优秀职业经理人、创业优秀代表、行业工匠、技术能手等荣誉称号的企业和个人进行了授牌表彰。


会议书面审议了七届五次理事会组织建设和财务收支情况报告;会议宣读了关于建议修改协会会员会费标准档次的说明;关于调整协会第七届理事会副理事长的建议;做了关于中国日用玻璃协会团体标准管理办法的有关说明。

会上,孟令彦做了题为“让中国特色社会主义新时代充满玻璃爱让人民生活充分享受玻璃美”的理事会工作报告。

会议宣读了有关决议并通过了会议纪要。


【打印正文】

相关信息