您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

人大代表为人民 关心支持促教育

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

c4752db4edce469597527ec9cdd087ec.jpg

9月30日,祁县人大常委会组织部分市县人大代表对我县教育工作进行视察。代表们先后来到祁县第六中学、靖烨双语学校、祁县中学,深入到各学校教学楼、学生食堂、宿舍区等地,仔细查看了各学校的基础设施建设,询问各学校的教学管理情况,详细了解各学校的发展情况、面临的困难和存在的问题。在各学校的座谈会上,代表们认真听取了我县撤校并点、民间办学等教育工作的进展、2018年高考情况、教育发展现状与教育改革等汇报。随后,为进一步推动人大关于捐资助教的倡议活动,由孔令智代表全体人大代表再次进行了倡议,希望可以通过人大的力量,支持促进祁县的教育发展。

人大代表中不乏有老师,他们作为老师,站在人大代表的位置上,积极地为祁县的教育提出了更多更专业的意见建议,全力推进着祁县教育事业的发展。

2018年9月,祁县第六中学迎来了第一批新生入学,祁县第六中学的启用,不仅有利于教育资源的优化配置,合理调整了全县初中学校布局,更是解决了农村地区学生的义务教育问题,惠及民生,而祁县第六中学的成立离不开学生、家长、老师的支持配合,更离不开县领导及县人大代表的默默奉献。

祁县第六中学的成立,对祁县农村孩子们的教育是件大好事、更是个大实事,人大代表们在了解了教育资源整合优化的相关政策后,结合自己的本职工作,在涉及到的各个村开始了宣传动员。

其实,关心关注祁县六中的成立与发展只是县人大关注祁县教育工作的一个方面,近年来,县人大在教育事业上的关注,小到村里的幼儿园,大到祁县中学,县人大代表们的足迹遍布了祁县大大小小的学校,人大代表们关于教育方面的意见建议也都得到了很好的落实。

教育决定国家和民族的未来,是一个国家和民族最重要的事业,县人大领导及人大代表们都认真履行职责,充分发挥代表作用,积极建言献策,始终践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,关注教育,关心下一代,奏响“教育兴则国家兴”的时代最强音。


【打印正文】

相关信息