您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

祁县举行脱贫攻坚专题培训会

来源: 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

e1b5bbf68fa04ff7ad18904c242b66f9.jpg



11月7日,祁县举行脱贫攻坚专题培训会。祁县县委书记吴文胜出席会议,县委常委,组织部长郭虎主持会议。县脱贫攻坚领导小组各成员单位、帮扶单位主要负责人,各乡镇党委书记和乡镇长、分管扶贫副职,各帮扶工作队干部、第一书记、北岗头村党支部书记和村委主任、中青年干部班全体学员共计400余人参加。

培训邀请到省委党校沈莹教授为大家授课。他在授课中对我国扶贫工作的成就进行了全面总结,分析了现阶段精准扶贫所面临的攻坚任务与主要难题,提出了攻坚阶段重心应转到农村内生动力的培育,将农村沉睡的资产唤醒,深入精准扶贫要坚持把产业扶贫作为稳定脱贫的主要途径,并且继续加大教育扶贫力度,推动光伏扶贫、电商扶贫、乡村旅游扶贫等新业态取得新成效。整堂课程既有理论高度又有实践深度,具有很强的针对性和指导性,使大家对精准扶贫和精准脱贫工作思路更加明晰。

郭虎在讲话中要求,帮扶单位政治站位要高,担当意识要强,乡村两级和帮扶单位、各帮扶工作队要进一步强化政治意识,要不讲借口,认认真真,扎扎实实贯彻落实县委县政府关于脱贫攻坚的安排部署,全面落实帮扶各项工作任务;帮扶要精准,措施要到位,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格对照脱贫的标准要求,逐村、逐户、逐人查缺补漏,精准落实,攻坚克难,全力冲刺;履职要尽责,失职要问责,举全县之力打赢脱贫攻坚这项硬战,向县委县政府和全县人民交一份合格的答卷。  


【打印正文】

相关信息