您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

县政府党组召开“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会

来源: 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

05734de75815446b976ed66a6414a6a6.jpg

12月3日,县政府党组书记冯耀黎主持召开县政府党组“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会,县政府党组副书记张鑫、县政府党组成员闫锡忠、姜利、任志强、霍哲慧参加。

会议主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照省委、市委关于巡视整改工作部署,结合阅读《忏悔录汇编》、观看警示教育片、互相交流剖析情况,摒弃“看客”心态、强化“局内人”观念,以“不贰过”的态度,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆剖析在坚定理想信念、践行“两个维护”、严守党规党纪等方面存在的突出问题和原因,严肃认真开展批评与自我批评,并提出今后努力方向和整改措施。

会上,冯耀黎通报了县政府党组“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会征求意见情况,并代表县政府党组做了对照检查;随后,党组成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。

冯耀黎总结会议时指出,此次专题民主生活会我们用了一下午的时间,开了一次较高质量的专题民主生活会,大家敞开思想,自查问题不遮掩,相互批评诚恳实在,整改措施较真过硬,起到了坚持真理信念、肃清流毒影响、增进团结、促进工作的作用。但我们要始终保持清醒头脑,进一步改进工作中的不足。他要求,要严格查摆问题。民主生活会虽然结束了,但问题剖析整改才刚刚起步。对查摆出的问题,大家要逐项研究、细化落实;对相互批评提出的意见建议,认真反思、剖析根源;对党组班子存在的问题,主动认领、主动负责、主动落实;要持续深入整改。针对查摆出来的问题,要进一步梳理,充实完善“三清单一制度”,要集中力量一条一条抓整改、一件一件抓落实,做到精准整改、按期整改、全面整改。同时,要强化对分管部门、所联系乡镇的督导,督促政府系统各单位全力以赴铲除“污染源”、彻底肃清腐败流毒影响;要做到统筹兼顾。作为政府党组成员,要在不断强化党组自身建设的同时,坚持把发展作为第一要务,要紧盯年初县委、政府确定的重点任务目标,逐项检点,没有完成的要利用还不到一个月的时间,政府党组的工作要在县委的领导下开展,加快推进,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,向全县人民交一份满意的答卷。

【打印正文】

相关信息