您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

培育新型农业经营主体带头人 助力乡村振兴

来源: 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:

e51690c4d71948c1883ab651e9d25cd5.jpg

今年,祁县深入贯彻中央一号文件精神,以“兴农机、强农业、富农民”为工作出发点和立脚点,将引导、扶持、培育新型职业农机从业人员作为重点,大力开展农业机械化技术培训工作,重点培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。全县各乡镇的90余名农民群众参与其中,通过参加培训,充实自己,争做新型农业经营主体带头人。

参训人员学习了乡村振兴战略的基本内容、乡村振兴战略的发展理念等。培训紧密结合实际,理论联系实际,深入浅出,通俗易懂。培训中,老师讲解认真,学员们听的专心,让大家学到很多知识,感触颇多。他们认真学,刻苦钻研,受益匪浅。

据了解,新型职业农民培育工程是农业部2014年7月启动的一项阳光工程,旨在解决“谁来种地、如何种好地”的问题,是深化农村改革、构建新型农业经营体系的重大举措。新型职业农民是以农业生产为职业,具有较高的专业技能、收入主要来自农业且达到一定水平的现代农业从业者,主要分为生产经营型、专业技能型和社会服务型三类。

【打印正文】

相关信息