您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

祁县就“两节”群众文化活动安全事宜进行安排

来源: 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 【字体:

b0d72d98667d4c1e999ba3c395cb8547.jpg


2月1日,我县召开2019年“两节”群众文化活动安排部署会。县委常委、政法委书记许学林,县委常委、宣传部长杨秀龙参加会议并讲话,副县长董永兴主持会议。县委办、政府办、宣传部、安监局等相关单位负责人参加了会议。

今年的“两节”群众文化活动内容丰富,共涉及6大系列36项具体活动,活动点多面广,目标就是要让全县人民以及“两节”期间到祁县走亲访友、旅游度假的人们,通过这些活动,体验到浓浓的“年味儿”,品尝到地地道道的祁县民俗文化“大餐”。

杨秀龙说,两节文化活动要高质量高标准完成。重点打造的高标准春晚、亮化工作、灯展、以社火为主的各类文体活动是今年“两节”文化活动的重头戏;对存在的问题要高度重视,要精雕细琢各个环节,各相关单位要各司其职,真正把活动搞得井然有序。

许学林说,要注重两节活动的安全问题。道路交通、消防、电力的安全隐患、各项活动、人员密集场所的安全隐患必须做到心中有数;安全应急预案要切实可行。各单位要检查到位,落实到位,不可大意。社会治安问题也要高度重视,提高警惕,确保红红火火、圆圆满满过“两节”。

董永兴说,要用最短的时间用最高的效率最好的方法完成当前的亮化工作;“两节”活动期间一定要将安全理念贯穿于心,把活动安全顺利完成。


【打印正文】

相关信息