您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

县政协对祁县民办教育情况进行对口协商

来源: 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

ed5b95452aea4486b86dda62eb960ae1.jpg

6月11日上午,县政协组织部分委员、咨询委员对我县民办教育情况进行对口协商。县政协主席李郁明、县政协副主席申建平参加。县政协副主席王建刚主持。

委员们深入民办学校——靖烨双语学校,视察了新建的教学大楼、学生公寓、学生餐厅等,详细了解靖烨双语学校启用以来的运行情况及存在的问题。

座谈会上,县政协向靖烨双语学校捐赠了文史资料《雄心铸就民族魂——渠本翘史传》,靖烨双语学校负责人汇报了学校工作开展情况,县教科局负责人汇报了近年来我县民办教育发展情况。委员们充分肯定了靖烨双语学校“特色化、优质化、现代化”的办学思想及举措,并围绕如何办好民办教育进行了互动交流、建言献策。

李郁明在讲话中指出,一是要创优发展环境,促进民办教育持续健康发展。要全面落实民办教育促进法,积极鼓励社会力量依法兴办教育。二是要坚持立德树人,培养好新时代接班人。不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,进一步培养学生实践动手能力、合作能力、创新能力。三是要深化改革创新,建设新时代一流学校。深化教育教学改革,创新办学模式,加强内涵建设,提高办学质量,办好人民满意的教育。四是要发挥政协作用,为我县教育高质量发展贡献政协力量。政协委员要发挥界别优势和人才优势,建睿智之言,献务实之策,助力我县教育事业再上新台阶,再创新辉煌。


【打印正文】

相关信息