您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

晋中市委市政府第二批第一生态环境保护督察组督察祁县情况反馈会召开

来源: 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

db592cc853e644afb59eff7cb8e7569d.jpg

6月11日,晋中市委市政府第二批第一生态环境保护督察组督察祁县情况反馈会召开。晋中市委、市政府第二批第一生态环境保护督察组组长、市人大常委会副主任张耀明出席并讲话。祁县县委书记吴文胜出席并作表态发言。县委副书记、县长冯耀黎主持。市生态环境局副调研员、督察组副组长兼联络员石立民,县人大常委会主任卢建华,县委、县政府班子成员,县政协及市环保督察组成员、县环委会各成员单位负责人,各乡镇、城区、开发区主要负责人参加。

会上,晋中市委、市政府第二批第一生态环境保护督察组副组长苏强代表督察组反馈了督察意见,肯定了祁县生态环境保护工作上取得的成效,重点指出了祁县存在的五类16项问题和 96个具体问题,并提出了整改意见和建议。

吴文胜表示,对督察组反馈的问题我县将诚恳接受、认真学习,深刻领会、全面贯彻、落实整改。各级各部门要全面抓好问题整改。对督察组反馈的所有问题,严格落实10个明确要求,认真进行分类梳理,细化完善整改措施、任务、时限和责任要求,加强跟踪督办,压实整改责任,一抓到底推进整改落实。要全面加强环保工作,以此次环保督察整改为契机,严格督察考核,确保环保工作落细落实。紧盯全年环保目标任务,聚焦全县环保突出问题,持续改善环境质量,坚决打好污染防治“三大攻坚战”。要全面推进生态文明建设。树牢生态文明思想,加快生态修复保护,着力发展绿色产业,倡导绿色生活理念,加大生态环保教育宣传,让生态环保融入人们的行动自觉和生活日常。要采取过硬措施和务实举措,扎扎实实抓好反馈问题整改,认认真真落实好环保各项任务,坚决打好打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战。

张耀明要求, 祁县要提高政治站位、提高思想认识,认清形势,重视问题,认真落实督察组提出的意见建议,继续加大推动全县生态环保工作的力度。要清醒地看到自身问题,继续在燃煤问题和扬尘管控上下功夫,明确责任单位和责任人,抓好市级生态环保督察整改工作。要对标一流,抓住祁县突出问题进行整改,自我加压,针对具体问题制定具体的细化整改方案,抓好整改,把环保问题解决好,在全市生态环境保护工作中做出应有的贡献。

冯耀黎在总结讲话中强调,要深化思想认识,扛起整改责任。各乡镇、县直各单位负责人要切实扛起生态环境保护第一责任人的责任,不折不扣抓好问题整改,确保牵头负责的生态环境突出问题按时限要求完成整改。要坚持问题导向,全面整改落实。各相关单位要坚持严字当头、实字托底,切实做到问题解决一个、销号一个、巩固一个,问题不解决绝不罢休、整改不到位绝不收兵。要突出建章立制,常态长效保持。县环委会、县委政府督察室要强化对整改落实情况、制度执行情况的督导检查以及“回头看”,通过以查促改、以查促纠、以查促效、不断巩固整改成果,真正以实际成效向市委市政府和全县人民交上一份满意答卷。


【打印正文】

相关信息