您的位置:首页 >新闻中心>祁县动态>详细内容

冯耀黎到来远镇团城村调研督导扶贫工作

来源: 发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:

0c77bfbf74a8438386ac41e0edb11525.jpg

9月9日,祁县县委副书记、县长冯耀黎到来远镇团城村调研督导扶贫工作,并看望了贫困户。政府办、扶贫办、来远镇等相关单位、乡镇负责人随同。

据了解,来远镇团城村2019年二季度动态调整后,贫困户为30户69人。共有40名党员参与帮扶工作,通过扎实开展科技扶贫、产业扶贫、教育扶贫等专项扶贫工作,截止目前尚未脱贫的有1户2人。

调研中,冯耀黎握着贫困户王安康的手关切地询问:“今年家里养了多少头猪”、“总体收入情况怎么样”、“最近身体怎么样”,细致了解他最近的生产生活情况。冯耀黎鼓励王安康要保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心与决心。

在贫困户赵学忠家中,冯耀黎面对面、心贴心地与他交谈,询问孩子最近上学情况、了解2019年帮扶措施落实情况并查看了危房改造情况。他要求乡镇和帮扶单位,要做实做细扶贫工作,摸清底数,坚持目标导向,让人民有获得感;要坚持问题导向,对存在的问题必须整改到位,压实责任、抓好落实、补齐短板,确保精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

冯耀黎还查看了正在新建的团城村委会,要求按时按点高质量完工。


【打印正文】

相关信息