您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

参加中国日用玻璃协会七届五次理事(扩大)会的与会人员考察祁县文化旅游产业

来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

57ac0484fb9a48579bb039c7d28b88f7.jpg

10月10日,参加中国日用玻璃协会年会的与会人员考察祁县文化旅游产业。县领导原晋洲、王建刚等一同考察。

在渠家大院,与会嘉宾参观了栏杆院、五进穿堂院、牌楼院、明楼院、戏台院、统楼院、三合院和牛房院等8个大院,对渠家大院的文化历史有了更深入的理解,感受到了晋商文化的魅力以及青砖灰瓦的古朴建筑。

在乔家大院,与会人员详细听取了讲解员的介绍,用心观察大院各处的楹联、匾额、砖雕、石雕和彩绘等等内容,探寻当年乔家无处不在的家规家风的细节和晋商的经商之道。

参观过程中,与会大员还就玻璃器皿产业转型升级,玻璃艺术品如何与旅游产业有效对接等做了互动交流。

【打印正文】

相关信息