您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

县政协邀请专家对我县摩崖石窟进行考证

来源: 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

58dc223f7eee478abb996f055440522a.jpg

10月19日—20日,县政协邀请中国社会科学院考古研究所研究员、国际知名考古家李裕群,山西大学历史文化学院考古与博物馆专业教授、博士生导师赵瑞民,山西大学考古系原主任、教授郎保利,山西博物院研究员、知名考古家渠传福,山西省文物局研究员、文物普查专家组长师悦菊,太原市文物考古所副所长、研究员常一民,山西省地质遗迹保护事务中心副主任温丽荣等专家对我县摩崖石窟进行考证。县政协主席李郁明,县政协副主席王建刚,部分县政协委员及相关单位负责人参加。考证活动由县政协教科文卫体和学习委(含文史)、县旅游开发服务中心、县文物管理所、祁县晋商文化研究所组织。

李裕群一行先后深入来远镇石佛窑村、唐河底村及古县镇子洪村摩崖石窟进行实地考证。专家们通过定位、测绘、拍照等方式,详细查看了摩崖石窟情况,通过摩崖造像、文字等详细了解石窟的历史及人文背景。

20日上午,李郁明主持召开祁县摩崖石窟专家考证座谈会,与会人员观看了宣传片《印象祁县》,县文管所负责人介绍了祁县摩崖石刻总体情况。

座谈会上,专家学者从多个角度、多个层面对我县摩崖石窟作了科学论证,围绕祁县挖掘和弘扬历史文化,做好文物保护利用和文化遗产保护传承工作提出了宝贵意见建议。

李郁明恳请专家们今后一如既往的关注祁县、宣传祁县、支持祁县发展。他指出,要通过这次考证,统筹推进我县文物保护利用传承,进一步发挥文物在我县经济社会发展中的重要作用,让文物保护利用成果更多更好惠及广大群众,为建设美丽文明无煤有为新祁县作出新的更大贡献!


【打印正文】

相关信息