您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

​赵庆华来祁县调研

来源: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

742e70cc10584a00a6fa67dbbca6fa85.jpg

11月6日,晋中市政协主席赵庆华来祁县就地方戏曲传承发展为主题进行调研。县委副书记、县长冯耀黎,县政协主席李郁明,副县长、县公安局局长任志强,县政协副主席王建刚陪同调研。

在祁县东玉玻璃有限公司,赵庆华一行参观了玻璃器皿生产线、品牌产品展示厅,详细了解人工吹制、手绘加工等传统工艺。赵庆华强调,祁县玻璃器皿企业要借助成功举办全国首届玻璃器皿博览交易会暨文化艺术节的契机,面向世界,开拓思路,乘势而上,创新产品,不断做大做强玻璃器皿这个祁县的传统主导产业。要主动走出去,学习借鉴有益经验,准确掌握市场行情,始终站在玻璃器皿行业的最前沿,引领行业风尚,打响祁县——中国玻璃器皿之都的金字品牌。

在渠家大院,赵庆华了解了支持地方戏曲传承发展政策贯彻落实情况,了解了以渠家为代表的晋商支持戏曲传承发展的历史脉络,参观了国家级非物质文化遗产——祁太秧歌传习点,并与正在排练的祁太秧歌艺人、民俗专家等进行交流。赵庆华强调,祁太秧歌是祁县乃至山西民俗文化在民间音乐方面的典型代表,其浓厚的乡土气息、独特的韵味深受广大人民群众的喜爱。要立足人民群众对美好精神生活的需要,创作一批反映新时代新气象的精品佳作,培养一批祁太秧歌传习的名家名人。要加大政府扶持力度,加强历史文化遗存的保护,深入挖掘渠家、乔家等晋商的文化印记,促进资源共建共享,为祁太秧歌活起来、传下去、出精品、出名家创造良好环境,促进“祁太秧歌”艺术大繁荣、大发展,走出山西,走向世界。

【打印正文】

相关信息