您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

祁县城赵镇:围绕“六全部”、“四明显” 在扫黑除恶专项斗争上下功夫

来源: 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

c9226835d27447dda5eefcc3ae2818e8.jpg

扫黑除恶专项斗争开展以来,城赵镇党委政府坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委的决策部署,积极带领全镇党员干部在“六个全部”“四个明显”上下功夫。“六个全部”既:涉黑涉恶线索全部查实、黑恶势力全部打掉、“保护伞”全部挖出、黑恶势力经济基础全部摧毁、涉黑涉恶治安乱点全部整治、长效机制全部健全;“四个明显”,即:重点行业、重点领域管理得到明显加强,辖区组织建设环境明显优化,辖区社会治理能力明显提升,人民群众安全感、满意度明显提升,黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,切实为全镇及我县经济社会稳定发展贡献力量。

城赵镇党委及时传达省委、市委、县委扫黑除恶专项斗争会议精神,多次召开党政联席会、机关干部工作安排会,对全镇扫黑除恶工作安排部署,在乡镇成立了全镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组,多次在全镇20个村、1个社区召开扫黑除恶专项斗争动员会议。

截止目前,全镇共张贴通告260余份,悬挂横幅12幅,喷绘永久性墙体宣传标语29条,14000余份《致全县人民积极参与扫黑除恶专项斗争的一封公开信》、2900本扫黑除恶知识手册、1000本宣传手册全部发放到位,设置群众举报信箱21个,街头宣传20余次,进企业宣传12次,借由修善村旅游文化节开幕式、原西庙会等积极组织大型宣传2次,发放宣传资料4000余份,入户问卷调查1500余份,在高速出口,祁方线原西城赵段、108国道段均可以看到醒目的扫黑除恶标语,可以说真正把扫黑恶、护稳定的声音传导到了末梢神经。  

扫黑除恶专项斗争开展以来,城赵镇紧紧抓住社会治安综合治理,每月对辖区内的重点人群突击检查,共组织辖区12名矫正人员签订“社区服刑人员扫黑除恶保证书”,共救治救助易肇事精神病患者3名。由班子成员牵头,组织派出所人员、下乡干部对所管辖村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”双重梳理、摸排,做到了心中有数、目标清晰。

为切实增强党组织的政治功能、服务功能和治理功能,按照“协调、巩固、深化、提高”的总思路,城赵镇相关负责人积极同县委组织部协调,为后进村配备第一书记,建强支部班子,落细三会一课制度,深化党员包联卫生、支委包联贫困户制度,在此基础上,积极实施基础设施建设。今年以来,朴村两委从个人手里收回了灌溉机井,降低电价,积极对接帮扶单位,打机三眼,每眼配套资金十七万,解决农业灌溉问题。积极对接交通局实施进村路铺油硬化三百米,预算资金75万元;白圭村积极组织村两委成员到红五星党支部雅安村学习,利用好村集体资金,实施村级活动场所改扩建、旧村委大楼修缮、村委大院硬化、老年活动中心修建,配齐版面、桌椅等设备打造党建活动室,积极实施“一事一议”项目,对村外机耕路、村内护坡进行硬化,粉刷村内主街墙面,两村面貌焕然一新。

【打印正文】

相关信息