您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

祁县召开春季防火灭火工作推进会

来源: 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:

93b538b8fd844166af2d8f2f641e3fbe.jpg

按照省委、省政府关于开展安全生产大检查、高陡边坡隐患排查和森林防火专项督查“三个专项行动”的部署要求。4月10日,祁县召开春季防火灭火工作推进会。祁县县委书记吴文胜,县委副书记、县长冯耀黎,县委常委、副县长张鑫,县委常委、县纪委书记、监委主任常许雁,县委常委、组织部长郭虎,县人大常委会副主任闫朝晖,副县长、县公安局长任志强,县政协副主席王建刚及相关单位、乡镇负责人参加会议,副县长王海旺主持会议。

会上,通报了省委、市委关于“三个专项行动”精神;通报了省市领导关于清明期间防火灭火情况;相关部门就清明期间防火灭火工作进行了总结,剖析原因、查找不足,并就下一步工作进行了汇报。

冯耀黎对我县当前的防火形势进行了分析,并对当前的防火灭火工作进行了再安排、再部署。他指出,要源头管控到位,建立起以村为单位的防火系统;加快建设四县垴自然保护区的保障体系;加强防火应急处置能力;强化意识,通过一系列安排部署层层压实防火责任。要在防火救火过程中锻炼队伍,县委县政府的号召在哪里行动就在哪里,建立起一支经得起考验的队伍。防火灭火工作丝毫不能松懈,要汲取经验,一切工作往前看。

吴文胜针对当前防火救火工作指出,此次会议旨在分析原因,查找不足;理顺体制,完善设施;奖惩分明,责任到人;严明法纪,处罚到位。他要求,各单位在机构改革期间, 要按要求规划到位,抓紧落实,做好防火工作的衔接和交接,要完善设施,加强重点火险区,确保林区坟头有人看、入山卡口有人守;从快从严打击和查处野外违章用火。切实汲取教训,避免火灾发生,追责不是目的,负责才是根本,各部门要抓好护林防火宣传、抓好“三个专项行动”要求安全教育,把责任落实到每一个干部身上,增强全民安全防火意识。


【打印正文】

相关信息