您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

十四届祁县县委第六轮巡察进驻动员会召开

来源: 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

4c57978eaddc4f53a61b577751b36880.jpg

根据十四届县委第六轮巡察工作动员会部署,4月11日,县委巡察办迅速行动,安排县委三个巡察组进驻古县镇、县住房和城乡建设管理局、县总工会、县人力资源和社会保障局等被巡察单位进行为期三个月的巡察。

在各单位分别召开的巡察动员会上,县委巡察工作领导小组同志就提高政治站位、积极配合衔接、严守纪律规矩三方面作了重要讲话。会议宣读了“六围绕、一加强”的具体内容,强调了各被巡察单位要贯彻落实祁发〔2017〕53 号《关于规范被巡察党组织配合县委巡察工作的实施细则》的要求,自觉做到提高认识,自觉接受巡察监督。

各巡察组组长作了动员讲话,要求大家要统一思想,充分认识此次巡察工作的重大政治意义,坚决贯彻落实上级巡视巡察重要决策部署要求,以巡察工作的实际成效推动“两个责任”的落实,推动我县经济社会稳定发展。

各被巡察单位党组织负责人分别作了表态发言,一致表示,一定会端正态度,自觉接受巡察监督;严肃纪律,全力配合巡察工作;提高认识,勇于接受巡察监督工作,并做好巡察整改工作。

根据县委巡察工作领导小组印发的《关于推动巡察向村居延伸的实施办法(试行)》文件要求,县委巡察一组对古县镇洛阳村、涧法村开展巡察向村(居)党组织延伸试点,并已于同日召开进驻动员会。

进驻动员会上,还就被巡察单位领导班子、领导干部在全面从严治党主体责任等方面进行了民主测评和政治生态测评。县委各巡察组成员、被巡察单位全体干部、下一级党组织负责人、部分村两委主干参加了巡察进驻动员会。


【打印正文】

相关信息