您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

全县政府系统廉政工作会召开

来源: 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

dbae95f6b62043618738bfc8be387254.jpg


5月14日,全县政府系统廉政工作会召开。祁县县委副书记、县长冯耀黎,祁县经济开发区党工委书记、管委会主任闫锡忠,县委常委、副县长张鑫,县委常委、县纪委书记、监委主任常许雁,副县长梁小辉、王海旺,副县长、县公安局局长任志强,副县长霍飞、胡芬出席,各乡镇、城区、经济开发区,县政府组成部门、直属事业单位主要负责人共计70余人参加。

会上,冯耀黎安排部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作。他说,这既是每年的一项制度性安排,也是贯彻落实4月23日国务院第二次廉政工作会议、4月30日省政府廉政工作会议和5月10日市政府廉政工作会议精神的一次重要部署。并就安排部署2019年重点任务,进一步推动政府系统转职能行简政、勇担当提效能,为完成各项目标任务提供坚强保障,提出三点意见。

一、高度重视、提高站位。要讲政治、守底线;要盯重点、强监管;要破难题、优服务;要防风险、强监管。二、聚焦重点、推动工作。要紧抓项目,夯实基础;要创新发展,坚定信心;要保障安全,筑牢防线。在巩固“改革创新、奋发有为”大讨论成果的同时,进一步在“保障、增强、创新、提速”上下功夫,把建设服务型效能政府作为增强发展软实力的重要抓手,坚持问题导向,聚焦重点任务、强化务实举措,确保取得实效。三、强化责任、勇于担当。要树牢责任意识;要强化纪律意识;要增强作为意识。

他希望,在推动县域经济社会高质量发展的征程中,高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,要紧紧围绕发展第一要务,促进政府职能转变,加快建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效、诚信务实的政府,以改革发展的新业绩和反腐倡廉的新作为,为祁县经济社会高质量转型发展做出新的更大的贡献。

  张鑫主持会议并讲话,希望各乡镇、城区、开发区,各参会部门要认真学习、深刻领会抓好落实,真正把思想和认识统一到国务院、省、市政府廉政工作会议精神上来,统一到县政府的要求和部署上来,不断增强党风廉政建设的责任感、紧迫感和使命感,以改革发展的新业绩、廉政建设的新成效和反腐倡廉的新作为,推动政府职能进一步转变、服务功能进一步完善、行政效能进一步提升,为全县经济社会高质量转型发展营造风清气正、廉洁高效的政务环境。


【打印正文】

相关信息