您的位置:首页 >新闻中心>通知公示>详细内容

祁县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹和燃烧燃煤旺火的补充通告

来源:祁县人民政府 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:

  2017年11月8日,县政府下发了《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,通告禁燃时间为2017年11月15日至2018年2月14日。为减少环境污染,营造良好生产、生活环境,保障全县人民身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》、《晋中市禁止燃放烟花爆竹规定》(2018年1月23日起正式实施),经县政府研究决定在划定禁燃区域内全年禁止燃放烟花爆竹,同时,全县范围内禁止燃烧燃煤旺火,凡违反规定的,处500元以上2000元以下的罚款。公安部门是禁止燃放烟花爆竹和燃烧燃煤旺火的主管部门,各乡(镇)人民政府、城区管委会、开发区管委会统筹负责各自辖区范围内烟花爆竹和燃煤旺火的禁放、禁烧工作,各行政机关、企事业单位和公职人员要带头执行,发挥好表率和示范作用。
  本通告自发布之日起施行。(举报电话:110)
  特此通告。


祁县燃放烟花爆竹禁燃区域

一、县城区

  南至东夏线,北至 108 国道,东至东环路,西至祁方线与 108 国道交界(包括四条公路双侧沿线所有商业门店和居民住宅)。

二、重点区域

  重点为西六支乡刘家堡村、高村,昭馀镇丰泽村、北谷丰村,以及人民公园篮球馆周边方圆 1 公里范围。

三、《烟花爆竹安全管理条例》第三十条规定的下列禁止燃放烟花爆竹地点

  1、文物保护单位;

  2、车站(汽车站、火车站、高铁站等)、码头、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

  3、易燃易爆物品生产、储存单位;

  4、输变电设施安全保护区内;

  5、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

  6、山林、草地等重点防火区。

                                   祁县人民政府
                                                                      2018年2月1日


【打印正文】

相关信息