您的位置:首页 >新闻中心>通知公示>详细内容

祁县十二片区棚户区征收补偿摇号、选房规则

来源: 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

  第十九批 五交化、国地税、旧城改造涉及等片区宿舍

  为公平、公开、公正地做好第十八批十二片区棚户区项目征收补偿工作,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《祁县十二片区棚户区房屋征收补偿方案(调整)》的规定,制定本规则。

  第一条  祁县十二片区棚户区项目征收补偿采取电脑摇号的方式确定被征收户的选房顺序号,具体由祁县住房保障和城乡建设管理局、祁县房地产管理所组织实施,项目涉及产权单位、新闻媒体和被征收户代表全程参加并现场监督,县公证处对整个摇号过程和摇号结果予以公证。

  第二条  摇号基本程序:

一、主持人宣读现场纪律和摇号规则。

二、公证员出示封存有参加摇号被征收户的初始名单的U盘,并交与摇号操作人员。

  三、工作人员将参加摇号的被征收户信息导入摇号系统,并将该信息导出打印,由公证员存档。

四、由参会领导在被征收户名单中通过摇号系统随机选择三名摇号代表。

五、实施摇号

具体按以下步骤实施:

(一)摇号由三名被征收户代表负责,其中一人监督摇号,一人按开始键,一人背对电脑按结束键,由电脑随机确定被征收户的选房顺序号。

(二)将摇号确定的被征收户摇号结果拷贝交由公证员确认并打印,现场公布张贴在会场出口。

  五、公证部门对整个摇号过程和摇号结果予以公证。

第三条  摇号过程中如遇停电或机械故障等意外情况造成摇号中止,重新进行摇号。

第四条  全部摇号工作结束后,打印全部摇号结果名单,主持人宣布全部摇号结果,公证员对摇号过程进行全程监督。摇号结果一经公布,即为最终结果,任何单位和个人均不得进行更改。

第五条  摇号结果在祁县人民政府网站予以公示。

第六条  被征收户将按本次摇号结果到祁县棚户区改造选房平台办公室进行选房,地址:温峤路紫东花园1#楼1层西数第3号门市。

第七条  如被征收户不能到场的,其直系家属可进行选房(需提供相关证件)。选房人应具备完全民事行为能力。

第八条  经公示无异议,已确定选房顺序的被征收户应按祁县棚户区改造选房平台办公室安排的选房日期及时间携带本人身份证在指定时间前到达指定地点选房。

第九条  被征收户选房时间限定为10分钟。

第十条  被征收户按时到场选房的,按已摇出先后顺序号进行选房;不按规定时间到场的(当日内),按先来先选、后来后选的次序依次选房。

第十一条  被征收户必须在已公布的选房当日完成选房,当日内未到场选房,视为自动放弃优先选房权,由下一候选顺序号依次递补,并将安排其在本批次的最后一名进行选房。

第十二条  被征收户选定房号后一经确认不得更改,所选房号锁定,其他人不得选择。

第十三条  每日选房结束后在选房现场公布选房情况。

第十四条  选定房号后,工作人员进行房价计算,被征收户补交或找退房款差价,具体如下:

1、补偿总价低于实际选定的房屋总价的差价部分,由被征收人在缴款单开出5天内(含5天)一次性支付给房地产管理所;

2、补偿总价高于实际选定的房屋总价的差价部分,由房地产管理所在银行发放该款项后一次性支付给被征收人(差额部分原则上不能超过补偿总价的15 %)。

第十五条  被征收户按照约定时间携带房款补差后的凭证、本人身份证原件及复印件与各开发公司签订购房合同;与祁县房地产管理所(417号棚改办或平台办)签订补充协议。

第十六条  本规则由祁县十二片区棚户区改造项目领导组办公室负责解释。


【打印正文】

相关信息