您的位置:首页 >新闻中心>通知公示>详细内容

祁县中央生态环保督察回头呓群众信访举报边督边改公开情况一览表(第20批)

来源: 发布时间:2018-12-06 浏览次数: 【字体:
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X140000201811250023山西省晋中市祁县古县镇子洪村原党支部书记王锦春及亲属,在村东山三个沟内(小庄沟、六狼沟、在他穴墙外有一条沟)私挖乱采,个人盈利,破坏山体;在子洪水库(饮用水源地)下游挖砂,个人盈利,破坏河道。希望督查组找村副支书现场检查、核实。具体地址:水库下游离水库坝300米左右往西50米,在一房屋墙北面约3000平、2米左右深的大坑。祁县生态1.村东山小庄沟存在采石修路现象,现场堆有少量石料,该沟存在采石修路行为但未发现有石料运出;
2.村东山六郎沟现状存在采石现象,该沟从80年代开始就有几十名村民在沟内采石,用于买卖、修建房屋、208国道建设从其沟内采石(属历史遗留问题)。2014年罗建刚擅自进入六郎沟采石,该处2016年至今未发现采石行为。
3.王锦春房后外有一条沟(高山沟)王锦龙租赁占用高家山共50000平方米(约75亩),王锦春同意罗建刚在该处利用机械进行采石(2014年至2015年),用于平整土地。该宗地2016年至今未发现采石行为。
4.报的坑不在河道内,地质为土质,未发现采沙行为。地类为建设用地,为子洪村集体所有。
属实 1.祁县国土局对罗建刚在高山沟、六郎沟擅自采石的行为进行立案调查。
2.祁县国土局、水利局、古县镇人民政府要加强日常巡查,确保不再发生私挖乱采现象发生。
3.祁县水利局要加强饮用水水源地日常巡查工作,对发现破坏水源地行为要及时制止、及时处罚,确保祁县饮用水安全。
4.祁县环境保护委员会要加强统筹协调,及时交办、督办发现的生态环境违法问题。
古县镇镇长李晓宇对子洪村党支部副书记李山森、村委副主任陈腊根进行责任约谈。










【打印正文】

相关信息