您的位置:首页 >新闻中心>通知公示>详细内容

关于开展兵役登记的通告

来源: 发布时间:2019-01-25 浏览次数: 【字体:

广大适龄青年:

根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《山西省兵役登记工作实施办法》《山西省兵役登记暂行规定》及有关规定,现将2019年全县适龄公民兵役登记有关事项通告如下:

一、登记时间

2019年1月10日至6月30日。

二、登记对象

截止到2019年12月31日以前年满18周岁的祁县籍男性公民,均应进行兵役登记并领取《兵役登记证》。往年已领取《兵役登记证》但未被征集服现役的男性公民在22周岁前,普通高等学校毕业生在24周岁前,初中文化程度男青年在20周岁前,应持《兵役登记证》到发证兵役登记站进行核验。

三、登记方式

采取自主登记、设站登记和集中登记相结合的办法进行。符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),点击“兵役登记(男兵)”选项进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息,进行自主登记。也可到各乡镇武装部、管委会、开发区设立的登记站进行登记。祁县中学、祁县二中、祁县职业中学等高中院校,适时由我办到学校集中开展登记。网上登记后,可到相应的乡镇武装部、管委会、开发区领取《兵役登记证》。

四、注意事项

1、凡今年参加高考的适龄青年,必须进行登记并领取《兵役登记证》,未领取《兵役登记证》的青年,大学将不予录取。

2、兵役登记的信息应真实详细,登记后如有变更,应及时进行更改。

3、适龄青年本人无法自己登记的,可委托他人进行登记。

 

特此通告

【打印正文】

相关信息