您的位置:首页 >新闻中心>通知公示>详细内容

祁县人民政府第二次县长办公会议纪要

来源: 发布时间:2019-03-08 浏览次数: 【字体:

会议内容及议定事项

研究秸秆禁烧工作职责相关事宜

会议分别听取了农委主任许威旺、林业局局长李玉明、公安局常务副局长庞高鹏、果业中心副主任乔荣富等部门负责人关于秸秆禁烧工作职责相关情况的汇报,与会人员进行了认真讨论。

会议议定:

1、林业局负责全县所有林区、林带、干果经济林秸秆禁烧工作;果业中心负责全县所有水果经济林秸秆禁烧工作;农委负责其余大田范围内秸秆禁烧工作。各乡镇、城区、经济开发区坚持属地管理原则,负责各自辖区范围内的秸秆禁烧工作。(秸秆指所有农作物茎、叶;树枝、落叶;田间地头杂草等)

2、各乡镇、城区、经济开发区,各相关部门要积极在责任范围宣传秸秆禁烧禁令通告,增强村民环保意识;并对各自责任范围内焚烧秸秆的行为及时进行巡查排查、劝阻、制止,切实做到早警示、早纠正、早处理。

3、对于露天焚烧秸秆经劝导、制止无效者,由公安部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条第一款相应规定,责令改正,并可以处五百元以上二千元以下的罚款。

4、环委办要积极发挥综合协调作用,指导各乡镇、城区、经济开发区,各相关部门做好秸秆禁烧工作,重要时间节点要组织相关部门进行联合执法。各乡镇、城区、经济开发区,各相关部门要加强配合,形成信息共享机制,确保全县秸秆焚烧现象得到有效遏制。

 


【打印正文】

相关信息