您的位置:首页 >新闻中心>通知公示>详细内容

关于“山西祁丰环保科技有限公司新建1600吨/年 废包装桶处置利用项目”环境影响评价公示

来源: 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:


山西祁丰环保科技有限公司新建1600吨/年废包装桶处置利用项目厂址位于晋中市祁县贾令镇贾令村。山西祁丰环保科技有限公司委托山西清泽阳光环保科技有限公司承担该项目环境影响评价工作,目前该项目已经在祁县发展和改革局以2019-031号文进行了备案。现将工程内容及可能造成的环境影响公告如下:

1、建设项目名称及概要:

项目名称:山西祁丰环保科技有限公司新建1600吨/年废包装桶处置利用项目

建设项目概况:该项目占地面积15亩,总建筑面积1200m2,项目总投资1500万元,项目建成后年处理废油桶1600吨。

2、建设项目对环境可能造成的影响分析:

根据生产工艺特点,项目建设对环境的主要污染影响包括:生产过程中产生的有机废气、清洗废水、残液、污泥等固废的排放等问题。

3、项目拟采取的污染物防治措施:

本项目运营期冲洗废水经沉淀后循环使用,定期排放的废物按危险废物采用罐车运至有资质的单位进行收集处置;运营期有机废气经收集后引至“光氧催化+活性炭吸附装置”进行净化处理;运营期产生的各类危险废物在厂区内危险废物暂存间暂存后运至有资质的单位进行收集处置,生活垃圾收集后运至环卫部门制定的地点进行统一处置,另外建设单位应对厂区的相关构建筑物进行严格的硬化及防渗处理。

4、本评价将对评价区域的环境质量、污染物排放、生态建设等现实情况进行调查,并主要针对本次建设可能产生的影响进行综合分析,提出污染控制措施和生态保护方案。为达到预定目的,现就评价区域的各阶层、各团体公众对本地区环境质量和本次评价目的的意见和建议进行调查。

本次调查将为管理部门决策提供参考,请从长期居住的直觉、感觉出发,对本地区环境质量及对项目了解的情况,提出您对该项目的期望和要求。

公众意见以写信、发电子邮件等形式反馈给建设单位或环评单位,请公众在发表意见的同时提供详尽准确的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

欢迎公众积极参与本项目的环境影响评价工作,特此公告。

建设单位名称:山西祁丰环保科技有限公司

联系人:田雄超

联系电话:13700515804

环评单位名称:山西清泽阳光环保科技有限公司

联系人:曹工

联系方式:0351-8371347


【打印正文】

相关信息