您的位置:首页 >新闻中心>通知公示>详细内容

关于禁止销售和使用劣质煤炭的通告

来源: 发布时间:2019-07-05 浏览次数: 【字体:


根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《商品煤质量管理暂行办法》和省、市、县环保工作部署,为有效控制高硫份、高灰份燃煤污染,积极推广清洁燃煤,改善大气环境质量,保护人民群众身体健康,现将有关事宜通告如下:

一、禁煤区域:建成区(108国道以南、东夏线以北、东环路以西、西环路以东闭合区域及以上道路外侧连接区域),重点区域(昭馀镇丰泽村、南谷丰村、北谷丰村、三合村,西六支乡高村、刘家堡村、秦村、王村、圪垛社区,108国道城区段),以及进行清取暖改造后的区域。

二、定点经营:我县清洁煤配送网点实行定点经营和总量控制相结合的原则,各种清洁煤配送网点总数不超18户(配送网点名单见附件)。凡不符合散煤配送网点布局规划的,一律不批准设立,对无证的、不规范及规划布局外的售煤点,坚决予以取缔。

三、购买与供应:非禁煤区域的居民可就近到指定的清洁煤配送点购买硫份小于1%,灰份小于16%的清洁煤。各清洁煤配送点禁止向禁煤区销售燃煤。

四、严禁购进、销售和使用不达标燃煤。禁煤区域内禁止储存、销售和燃用煤炭。其他区域禁止运输、销售和使用硫份大于1%、灰份大于16%的煤炭。各清洁煤配送点和用煤户必须按照本通告要求销售、购买和使用符合标准的清洁煤。

五、严格管控进入县域的运煤车辆。交警部门对进入县域的运煤车辆设卡检查并逐一登记,对在我县卸煤的运煤车进行严格检查,同时移交市监局进行质量检测。所有入境煤炭运输车辆必须采取苫盖和车辆清洗措施,出具有效的质检报告、购货发票、产地证明等手续,未能出具有效手续或经检测不合格的一律不准入境。

六、严厉查处劣质煤炭经营和使用行为。各清洁煤配送点要提前储足符合要求的清洁煤,做到诚信经营,确保城乡居民冬季取暖用清洁煤保质足量供应;各用煤户要自觉购买符合要求的清洁煤。交警部门将加大各类运煤车的检查,市监部门将对清洁煤配送点及用煤户的煤质进行抽检,对非法储售煤场、非法运煤车辆和私自采购不达标准散煤的用煤户,将采取严厉措施予以打击和处罚。

各乡镇、城区、经济开发区和相关部门要加强宣传、教育和引导,营造全社会共同防治大气污染的良好氛围。鼓励群众对燃煤单位和个人污染环境行为进行监督和举报。

举报电话:

能 源 局:5220968        市 监 局:5221295   

环 保 局:3822822        交警大队:5243111
 

 

附件:祁县第一批清洁煤配送点名单

                                                

 

                      祁县冬季清洁取暖工作领导小组

                 2019年7月1日


祁县第一批清洁煤配送点名单

序号

类别

企业名称

法人

地址

联系电话

1

储煤厂

福隆煤厂

陈永春

昭馀镇南关村

13393545666

2

洗煤厂

祁县鑫源洗煤有限公司

渠建中

古县镇大桑村

13485476668

3

临时配送点

祁县永鹏煤炭经销中心

申永鹏

古县镇下古县村

13994583015

4

临时配送点

祁县元台煤炭经销部

陈清刚

古县镇元台沟村

13935489922

5

临时配送点

祁县永兴煤厂

李树清

西六支乡永兴庄村

13513547391

6

临时配送点

祁县王刚煤炭经销部

王刚

西六支乡祁城村

18935469666

7

临时配送点

祁县改芬煤炭经销部

刘改芬

贾令镇塔寺村

13643482073

8

临时配送点

祁县凯祥煤炭经销部

闫绍明

贾令镇贾令村

13453234900

9

临时配送点

祁县双山原煤经销部

王秀琳

贾令镇李家堡村

15513519111

10

临时配送点

祁县张瑞煤炭经销部

张瑞

贾令镇东阳羽村

18535439557

11

临时配送点

祁县泽海煤炭经销部

程泽海

东观镇榆林村

13834088322

12

临时配送点

祁县大贾光儿煤炭经销部

张汝政

东观镇大贾村

13994583969

13

临时配送点

祁县纳源煤炭经销部

韩启丽

东观镇晓义村

18635443283

14

临时配送点

祁县正和煤厂

温将

城赵镇固邑村

15935669888

 


【打印正文】

相关信息