您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

来远镇“以干为桨、以纪为帆” 开展学习弘扬“红船精神”主题党日活动

来源:来远镇 发布时间:2018-01-19 浏览次数: 【字体:

1月15日,来远镇组织开展学习弘扬“红船精神”党日活动。镇机关全体干部、新任“两委”主干、县监委派驻来远镇监察员和助理监察员共38人参加。活动紧紧围绕“红船精神”的时代内涵,聚焦“首创精神、奋斗精神、奉献精神”,结合来远2018年开年工作布局,以抓重点人、重点人抓为着眼点,突出结果导向,以干为桨、以纪为帆,充分营造出来远创新谋事、鼓励干事、规矩办事、精于成事的浓厚氛围。

活动分“‘红船精神’助我干、纪律规矩伴我行”两个部分,上午在镇机关集中学习了习近平同志2005年6月21日在光明日报发表的文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》、观看了文献纪律片《战火中的青春》、进行了观后感交流等一系列活动;下午组织镇班子成员、新任“两委主干”赴祁县党风廉政建设警示教育基地进行党风廉政教育和任前集中约谈。

镇党委负责人马勇在活动总结时指出,“红船精神”内涵丰富、立意深远,是我们党的成党之要、立党之基,是每一名党员的党课必修课,要大力弘扬、吸取精华、滋养党性,把“红船精神”的新时代接力棒接稳接好。在对新任“两委”主干的集体约谈中,他强调了三点,一是要警钟长鸣、会算账。时刻保持头脑清醒,在思想上行动上自觉以纪律为标杆,不越红线、不踩雷池,学习乔家六不准、十勿戒等家风家规,懂得见善如不及,开展自省自纠,培养优秀家风,建实家庭防火墙;二要明确重点、会做账。各村新任村主干要细细对照中央纪委二次全会确定2018年重点打击的六类人,及时查摆,善改善做。要高度重视扶贫领域不正之风和腐败问题的检查力度,不可低估中央扶贫脱贫决心、不可低估中纪委真查真处决心、不可低估人民愿脱愿富决心,有条件的村设立扶贫专户,让扶贫资金在阳光下运行。三要做好总结、会交账。真正把撰写心得体会的过程当成思想洗礼、觉悟斗争的过程,通过这样一次活动,真正达到知警醒、明敬畏的效果。马磊)     


【打印正文】

相关信息