您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县:“四个进一步”严要求 驰而不息纠正“四风”

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:


近日,祁县纪委监委出台《中秋国庆期间开展监督检查工作方案》,提出“四个进一步”严要求,推动各级党委不折不扣落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。截至目前,祁县纪委监委共查处了24起违反八项规定精神问题,其中党纪政务处分12人、组织处理12人。

进一步加强作风建设,深入开展党风廉政教育。各级党委要继续加大对中央“八项规定”精神的学习,继续深入开展理想信念、宪法法律法规和党章党规党纪的学习教育,引导各级党员干部真正转变思想、转变观念。

进一步强化制度建设,落实党风廉政建设责任制。各级党委要严格抓好党风廉政建设责任制分解、责任督促、责任考核、责任追究四个关键环节,以“两个责任”的落实推动中央八项规定精神的落地生根。

进一步履行监督职责,抓好领导干部廉洁自律工作。各级党委要认真落实领导班子民主生活会、民主评议、述职述廉等制度,严格执行领导干部廉洁从政各项规定和中央“八项规定”精神,让督促检查常态化,及时发现和纠正问题。

进一步加强监督检查,不断发现和解决新问题新变异。各级党委要依据省、市、县“两节”期间监督检查方案,重点检查本单位公车私用、公款吃喝、公款旅游等问题;要认真贯彻落实《关于严禁党和国家工作人员大操大办婚丧喜庆等事宜的暂行规定(试行)》的通知》要求,重点检查有无申报、公示,有无超标准、超规格办理,有无超范围收受礼品礼金、有无分期、分批、分地办理等问题。


【打印正文】

相关信息