您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

模拟法庭长知识 弘扬法制在行动

来源: 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻实施“依法治国”新理念,从小培养小公民的法制意识,全面掀起“学宪法,讲宪法”学习活动高潮。2018年10月10日下午,祁县示范小学师生代表走进县人民法院,上了一节别开生面的法制教育课。


432018918ee34a17887f46bd2ab6783f.Jpeg


活动伊始,昭馀法庭庭长卢崇俭讲解了相关法律知识,介绍了法院职能。示范小学法制副校长史月亮做了以“预防校园欺凌”为主题的法制教育讲座。新颖的知识,生动的实例,精准的讲解,全体师生时而沉思,时而警醒,时而震撼,整堂课充满了教育的味道。随后,师生分别参观了刑事审判庭和民事审判庭。在刑事审判庭,参观了对有危险行为的犯罪嫌疑人所使用的防御性器具(手铐和脚镣等);在民事审判庭,旁听了民事案件审理的过程。法庭庄严肃穆的氛围,让师生深深地感受到了法律的神圣不可侵犯。


816e30634f714b90957788777c2b791b.Jpeg

程玉仙副校长为昭馀司法所所长史月亮颁发了法制副校长聘书。


“实践出真知。” 模拟法庭活动的开展让学生们身临其境地走进法庭庭审,小小法官亲身实践庭审活动,在潜移默化中感受着法庭的威严。


a89782212a834a32aa47a2c991a7cb7f.Jpeg


“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”程玉仙副校长对本次活动作了小结,她希望全体师生能从身边的小事做起,严于律己,争做一名学法、懂法、守法、用法的好公民。

     

 

【打印正文】

相关信息