您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县扎实做好中央环保督察 “回头看”配合保障工作

来源: 发布时间:2018-11-13 浏览次数: 【字体:

为切实做好中央生态环保督察“回头看”相关配合保障工作,县委、县政府高度重视,成立了祁县配合保障中央环保督察“回头看”工作领导组,设立了总协调人和总联络人,下设了综合联络组、文稿材料组、档案资料组、整改督办给、宣传舆情组、现场保障组、后勤服务组、信访安保组等5个工作组,明确了工作职责和重点任务。11月6日,县委、县政府召开专门会议,对我县各项配合保障工作进行再部署、再细化、再推进。按照中央环保督察“回头看”安排和省、市动员部署会议精神,我县将从四方面做好配合保障工作。

一是提高政治站位,严肃认真对待中央环保督察“回头看”。深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,本着对全县经济发展负责、对人民负责的态度,把环保督察反馈问题整改作为一项重要的政治任务,思想一致、行动一致、步调一致,认认真真做好各项整改工作。

二是强化担当,全力配合好中央环境保护督察组开展工作。强化组织保障。加强与协调联络组沟通对接,明确相关保障工作要求,及时完成中央督察组和省市协调联络组安排的各项任务。明确要求县直有关部门在督察组下沉督察期间,注意与督察组人员的沟通对接,及时衔接搞好配合保障。

三是强化工作保障。服从“回头看”工作安排,凡是需要准备的有关材料、需要查阅的文件资料、需要问询的相关问题,都要第一时间抓好落实,要求决不允许任何单位、任何个人以任何形式抵制、影响、干扰中央环境保护督察“回头看”的工作。

四是边督边改,推动重点热点环境问题得到根本性解决。对中央环保督察反馈及交办的信访案件全力整改到位,开展自查自验工作;全面提升城乡人居环境行动,找准全面提升人居环境工作中存在的突出问题,立即行动,主攻薄弱环节,查缺补漏,全力推进。

【打印正文】

相关信息