您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县:增强红线意识 让组工干部更自觉

来源: 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

为增强全体组工干部的红线意识,切实推动部机关作风转变,近日,祁县县委组织部开展“组工讲坛”法制专题学习,部机关全体干部参加。

会上首先学习了《中华人民共和国宪法》总纲部分。宪法作为我国的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。通过学习宪法,进一步增强组工干部“四个意识”,让遵守宪法成为组工干部的行动自觉。随后观看了专题警示教育片《代价》,通过三位涉案人员讲述自己滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和痛彻心扉的忏悔,真实而又生动地揭示了他们从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程。组工干部纷纷表示,要

坚持律己从严、慎独慎微,用行动证明初心,争做“讲政治、重公道、业务精、作风好”的新时代组工干部。会上还集体重温了入党誓词,并进行了交流发言。

县委组织部历来重视组工干部自身建设,以“四个表率”为统领,坚持每周一“组工讲坛”学讲话、学政策、学法律、学业务,积极创新自选动作“学习+”,与讲党课、研讨交流、重温誓词、基层走访等相结合,全面激发组工干部的责任感和使命感,推动建设模范部门和打造过硬队伍。

【打印正文】

相关信息