您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

县档案局多举措贯彻落实脱贫攻坚工作推进会精神

来源: 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

近日,县档案局多措并举、真抓实干,认真抓好县委政府脱贫工作推进会精神的贯彻落实。

一是迅速传达学习。12月27日下午,县档案局召开全体干部职工会议,专题传达学习会议精神。会上,重点学习了吴书记和冯县长在会上作的讲话,并就做好当前脱贫攻坚工作提出要求:一是要提高政治站位,凝心聚力,将思想认识统一到脱贫攻坚工作上来;二是要压实工作责任,认真抓好脱贫攻坚各项工作,深入细致地做好群众工作,不断激发贫困户的内生动力;三是要切实转变工作作风,坚决克服畏难情绪和厌战情绪,把更多时间和精力投入到脱贫攻坚工作中。

二是及时研究部署。会议深入分析了当前小桑村脱贫攻坚形势、工作进展情况、存在的困难和问题等,对如何打赢脱贫攻坚战进行详细谋划部署,进一步细化工作措施,分解工作责任,形成工作合力。并就做好动态管理、农村危房改造、人居环境整治提升、档案资料管理等工作做了具体安排。

三是充分发挥档案在精准扶贫工作中的积极作用。进一步提升精准扶贫档案工作,推进基层精准扶贫档案资料规范化、制度化管理,将精准扶贫档案分年度分综合类、精准识别类、精准施策类、精准脱贫类进行归类整理,减少档案管理的繁文缛节、最大限度减少扶贫干部的工作负担,方便服务脱贫攻坚检查验收。县档案局深入开展规范精准扶贫文件资料平时归档工作,收集、分类、整理、规范扶贫文件资料。    

下一步我局将与相关部门齐抓共管协力推进工作,切实做到了精准扶贫档案工作与精准扶贫工作同布置、同要求、同开展,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。

【打印正文】

相关信息