您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县第二届诗词大会完美收官

来源: 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,引导青少年领悟中华传统文化精华、感受传统文化魅力、接受传统文化洗礼,提升核心素养,推动文化传承创新,在县委宣传部的领导下,共青团祁县县委联合县教科局、县广播电视台、县青少年活动中心、县诗词学会联合举办了祁县第二届诗词大会。

此次大赛以“盛世中华、诗意昭馀”为主题,历时一个半月,参与群体覆盖全县。报名不限年龄,有学生、有社会各阶层人士,共有55人进入复赛。经过7轮复赛、4轮决赛,来自祁县中学、祁县第二中学、祁县第四中学、祁县东观中学、祁县第三小学等学校的8位青少年选手以丰富的诗词知识一路过关斩将杀入总决赛。最后,祁县第二中学的赵瑾昱荣获了状元的殊荣。

举办这次大赛不仅是对改革开放40周年的一次礼赞,同时也是对祁县诗词文化的一次有力推动。希望此次大赛能够再次点燃青少年学习诗词的热情,感受诗词的魅力与博大精深,让璀璨的中华文明绵延不断、发扬光大。

【打印正文】

相关信息