您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

学用习近平新时代中国特色社会主义思想 用心用情做好老干部工作

来源: 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

新时代要有新气象新作为,作为一名老干部工作者要适应老干部工作转型发展,展示新担当,谋求新作为,将更多激情融入到新时代离退休干部工作当中去。

一、  加强政治建设,提高政治站位。党的十九大报告提出“认真做好离退休干部工作”,这是新时代老干部工作的指导方针,新气象新作为要以新思想为科学指引。因此我们要坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

二、  强化业务学习,提升专业素养。按照全县能力素质提升计划,进一步加大对离退休老干部相关政策方面的学习,不断增强学习教育的针对性、实效性,帮助老干部工作人员克服经验盲区、弥补知识弱项、补齐能力短板,努力学习各种新知识新技能,与时俱进提高工作本领,争当老干部工作的行家里手。

三、  组织岗位交流,加强实践锻炼。要统筹老干部工作队伍建设,注重对人才骨干的培养使用,把组织培养与个人努力结合起来,把工作实践作为最大舞台、最好课程,通过岗位练兵、交流轮岗等方式,不断提高综合素质和业务能力,为他们的锻炼提高、成长成才创造条件。

四、  打造特色亮点,总结交流经验。要坚持稳中求进工作总基调,大兴调查研究之风,利用每月家访机会及时了解老同志的所思所想所需,准确把握老干部工作的重点难点问题,敢于担当、主动作为,勇于实践、开拓创新,不断总结经验、深化规律认识,着力打造特色亮点、树立工作品牌,切实提高老干部工作的质量和水平。

【打印正文】

相关信息