您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县经济开发区污水处理厂建成并投入使用

来源: 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

  祁县经济开发区污水处理建设工程作为县委县政府惠民实事之一。该工程主要承担祁县经济开发区和东观镇的污水处理。工程开工建设以来,始终抓安全、保质量、促进度,目前工程已建成并投入使用。

  近日,记者来到经济开发区污水处理厂看到,这里新建的厂区干净整洁、井然有序。这里的工业污水通过管网,经过一道道工序严格处理,变为一股股清水流出。

  据了解,祁县经济开发区污水处理厂,位于经济开发区长头村,工程总投资8938万元,由鸿宇市政污水处理有限公司施工建设。该工程于2014年9月开工建设,现已建成并正式投入使用。工程日处理污水1.5万吨,大幅消减东观镇和开发区污水污染物,对保护周围地区生态环境和改善汾河流域水质安全起到重要作用。投入运行的污水厂可有效解决经济开发区工业污水处理问题,改善当地生产、生活环境。


【打印正文】

相关信息