您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

来远镇吹响决胜脱贫攻坚的集结号

来源: 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:



12月29日,来远镇召开县、镇人大代表向选民述职大会。县人大代表、镇人大代表、不是镇人大代表的“两委”主干、驻镇站所负责人等50余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长马勇主持。会议共进行了5项议程,一是听取并审议副镇长高海宾所作的《来远镇2018年脱贫攻坚专题工作报告》;二是3名县人大代表向选民述职并进行测评;三是14名镇人大代表向选民述职并进行测评;四是审议并通过《来远镇关于深入推进脱贫攻坚工作的决议》;五是纪委书记杜小军就廉洁过节进行集体约谈;六是镇党委负责人赵永旺作总结讲话。

会议指出,改革开放以来,全镇减贫事业取得了显著成就。尤其在党的十八大以后,镇党委团结带领广大干部群众,在习近平扶贫思想的指导下,把精准扶贫落实到村、到组、到户,全镇战贫斗困的精神和激情愈发强烈,目前,已累计实现脱贫455人,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

会议强调,2019年是建国七十周年,是实施乡村振兴战略的起步之年,是深入推进脱贫攻坚工作的关键之年。全镇各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把脱贫攻坚作为第一政治任务,紧紧抓在手上,全力以赴、强力实施,统筹做好强化政治责任、壮大扶贫产业、严防返贫倾向、扶志扶智联动、发扬优良作风、对接乡村振兴等六大行动,进一步提高斗争觉悟、补齐贫困短板、积聚振兴因子,争分夺秒决胜来远镇脱贫攻坚战役。

会议客观总结了全镇2018年工作,深刻分析了当前面临的发展形势和机遇挑战,要求全镇党员干部站准“三个度”,看清“三成绩”,要站在历史的维度看发展;站在时代的高度看作为;站在群众的角度看复兴,既不可沾沾自喜、也不可妄自菲薄,继续初心不变抓党建,聚精会神搞建设,全力以赴促改革,在决胜脱贫攻坚的基础上,深入推进党的政治建设、大力实施乡村振兴战略、全面培优绿色生态环境、积极维护社会大局稳定、着力促进文化繁荣振兴,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力开创来远发展崭新的一面。




【打印正文】

相关信息