您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

县委副书记李军荣出席县委统战部 新任部长履新见面会

来源: 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

1月8日下午,祁县县委统战部新任统战部部长履新见面会在县会议中心三号厅举行,县委副书记李军荣、县委常委、统战部部长程晨、县非公工委副书记牛玉樑出席见面会。

会议由统战部副部长、宗教局局长吕占彪主持。民革支部主委,民盟支部主委,统战部、宗教局、工商联、侨联全体干部职工参加会议。

首先由县非公工委副书记牛玉樑宣读了县委关于程晨同志担任县委常委、统战部部长任职的文件。

县委副书记李军荣对近年来统战工作给予充分肯定并就统战部今后工作提出五点要求:一是统一思想、提高认识。要坚决拥护市委的安排决定,把思想统一到市委、县委的人事安排决定上来。二是统战系统各单位一把手要主动对接,当好得力助手。三是希望程晨部长尽快进入角色,熟悉情况,把全县统战情况摸清底数,稳步推进各领域统战工作。四是加强学习,不断适应。统一战线是党的重要法宝,要不断适应新要求,在学习和实践中把握好统战大方向。五是担当作为,放手工作。要发挥年轻干部的优势,为祁县注入活力,提振干事创业的精气神。

会上,县委常委、统战部长程晨作任职发言,他表示将做好三点:一要尽快进入角色。要深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神,把党的统战理论政策学精学深,把我县统战工作的基本情况吃准吃透,充分发挥统一战线凝心聚力的法宝作用,着力破解各领域统战工作中的重点难点问题,积极推进统战新思想、新理念、新方法在我县的探索实践。二要勤勉务实履职。面对新岗位、新任务,将勤奋工作,攻坚克难,担当作为,紧紧围绕县委、政府中心工作,不断拓宽团结联合覆盖面,形成最大公约数,画出最大同心圆,充分调动全县统战人士多建适用之言,多献对路之策,多做务实之事,努力构建和谐政党、民族、宗教、阶层、海内外同胞关系和亲清的政商关系,为做好全县各项工作提供广泛力量支持。三要坚持廉洁从政。要牢固树立正确的权力观、事业观、政绩观,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,坚决落实主体责任,严格履行“一岗双责”,坚决抵制形式主义、官僚主义,时刻保持清醒头脑,处处严格律己,自觉接受监督,真正把精力放在办实事、抓落实、求实效上,努力用实实在在的业绩回报组织的信任和重托。

县委统战部副部长、宗教局局长吕占彪代表统战系统全体干部职工作表态发言。表示统战系统全体干部一定会讲政治、讲大局、讲服从、讲忠诚,全心全意,共同将祁县统战工作推上新的台阶,为建设美丽文明无煤有为新祁县凝心聚力。


【打印正文】

相关信息