您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

县委统战部召开统战系统学习会议

来源: 发布时间:2019-01-18 浏览次数: 【字体:

1月18日上午,县委统战部召开统战系统学习会议,县委常委、统战部长程晨参加。

会议集中学习了《十九届中央纪委三次全会公报》;传达了《中央纪委曝光16起元旦春节“四风”问题典型案例》《中共晋中市纪律检查委员会关于对五起群众身边腐败和作风问题典型案例的通报》等有关文件精神。

会议指出统战部门是管党治党的重要职能部门,全面从严治党有利于更好发挥统战法宝作用,将有效提升统战干部形象,进一步赢得党外人士衷心拥护,只有将全面从严治党管党抓到位,率先做到政治过硬、思想过硬和作风过硬,才能发挥好政治引领作用,凝聚广大统一战线成员共同奋斗的思想基础,画好同心同德最美“同心圆”。

会议要求全体干部要统一思想,提高认识,深刻领会文件精神,从典型案例中汲取教训、引以为戒、时刻警醒,将“八项规定”精神内化于心、外化于行,增强党性,严守政治纪律和政治规矩,切实把纪律规矩挺在前面,不断筑牢拒腐防变的思想防线。


县委统战部召开2019年第一次部务(扩大)会

1月18日下午,县委统战部召开部务(扩大)会。县委常委、统战部长程晨主持会议,统战部、宗教局、工商联、侨联相关负责人参加会议。

会议传达学习了《祁县支持民营经济发展二十八条》文件精神;研究讨论宗教工作整改落实“百日攻坚”行动任务清单落实情况;研究讨论并原则通过《祁县工商联支持民营经济发展实施方案》;研究部署2019年统战系统春节走访慰问工作。

程晨要求,宗教局要重点针对中央宗教工作督察组实地督查指出的“祁县条例培训还不够”的问题,把宗教政策法律法规纳入全县党政干部教育培训计划,明确责任,主动作为,切实做好我县宗教工作整改落实“百日攻坚”行动;工商联要认真研学中央、省、市、县民营经济的系列政策,深入企业真正把政策宣讲到位、服务到位,要根据制定的《祁县工商联支持民营经济发展实施方案》的主要内容,明确时间表、任务书、责任人,主动对接企业,精准落实政策,进一步促进我县民营经济健康快速、可持续发展;统一战线干部要提高认识,统一思想,从加强党和贫困群众、统战对象的联系,从维护改革发展稳定的大局出发,认真贯彻落实中央八项规定,引导统一战线人士把春节走访慰问活动当作县委、政府关注民生、解决困难群众生产生活问题的一项重要政治任务来宣传,使社会各阶层、统战对象、退休老干部感受到党和政府的关怀和温暖。

程晨强调,要紧密结合中央、省、市、县重大决策、重要安排部署和工作任务,谋划好统战系统2019年工作要点。继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕县委、政府中心工作,继续巩固深化凝心、聚力、促转型、惠民、和谐、强基固本“六大行动”,组织引导全县统战成员统一思想、形成共识,凝聚力量、服务大局,高标准、高质量做好今年统战各项工作;要做好春节期间的有关工作。临近年终岁末,各项工作都比较繁重,要认真做好年底各项工作统筹,确保各项任务顺利完成,重点做好机关党建工作、意识形态工作;要切实加强党风廉政建设。领导干部要率先垂范、以身作则,牢固树立“四个意识”,持之以恒正风肃纪,严格尊守中央八项规定实施细则和省委、市委、县委各项规定,把好节日“廉洁关”,要做好节假日期间值班值守工作,统筹安排好值班工作,值班人员要恪尽职守,确保手机和值班电话联络畅通,不得出现空岗、脱岗现象。


【打印正文】

相关信息