您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县农机中心开展2019年冬季 新政策新技术培训会助力乡村振兴战略

来源: 发布时间:2019-01-21 浏览次数: 【字体:

实施百万农民培训工程是推进农业科技进步,增强农业综合生产能力,促进农业增效、农民增收和社会主义新农村建设的一项重大举措。

为贯彻落实省委、省政府《全省百万农民冬季培训工作方案》精神及晋中市农机局关于认真落实《全省百万农民冬季培训工作方案》的农机培训任务的通知,祁县农机中心于1月18日开展了冬季农机新政策、新技术培训会议。本次会议由祁县农机中心主任董向阳主持,并特别邀请到山西农业大学吴海平教授前来授课,来自各个乡镇的150名农机手参加了此次培训。

培训内容围绕习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、省委、省政府和市委、市政府关于农业农村及农机化工作的重大政策和决策部署、《中华人民共和国农业机械化促进法》、现代特色农业及农机实用技术、农民就业创业农机实用技术、特色农产品加工、农机化发展新技术、新机具、农机手急需的其它法律法规知识、思维观念更新、基本素质提升及安全操作知识进行。

祁县农机中心抢抓这个冬闲时机,给农民“充电”,提高了农机手的生产技能和经营管理水平,在全县培养、造就了懂农业、爱农村、有技术、会管理的新型职业农民队伍,为来年的农业生产打好了基础,赢得了主动,同时也为我县深入实施乡村振兴战略提供了强有力的人才支撑。

【打印正文】

相关信息