您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县:把组织振兴作为乡村振兴的重要一环

来源: 发布时间:2019-01-30 浏览次数: 【字体:

党员是农村基层党组织的脊梁,脊梁硬了、腰板硬了,开展工作才能如臂使指。祁县始终坚持把组织振兴作为乡村振兴的重要一环,不断强化农村党员的教育培训工作,以“三个支撑”助力乡村振兴工作奋力开展。

把树牢“四个意识”作为农村党员的思想支撑。始终坚持以党的政治建设为统领,坚持党组织领导、党员主体、因地制宜的原则,不断强化思想政治建设。不遗余力推进农村党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到不忘初心、牢记使命。

把强化党性锻炼作为农村党员的行为支撑。以提高农村党员思想政治水平为基本目标,围绕发展大局,按照科学理论武装、具有世界眼光、善于把握规律、富有创新精神的要求,将理想信念教育与能力建设贯穿始终。教育引导农村党员干部牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题。党员干部弘扬和践行社会主义核心价值观,不断提升培育文明和谐社会风尚的自觉性和行动力。

把强化政治功能作为农村改革发展的方向支撑。坚持农村重大事项、重要问题、重要工作由党组织讨论决定的机制,不断完善村党组织实施有效领导、其他各类组织按照法律和各自章程开展工作的运行机制。坚持把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,在脱贫攻坚、争创乡村振兴示范县中充分发挥农村党组织领导核心作用。


【打印正文】

相关信息