您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县举办党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论培训班

来源: 发布时间:2019-02-15 浏览次数: 【字体:

2月13日,为期两天的祁县全县党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论培训班开班。县委书记吴文胜出席开班仪式并做动员辅导,县委常委、组织部部长郭虎主持开班式。

全县各乡镇党(工)委书记、副书记、组织委员,全县所有行政村、社区党支部书记、机关事业单位、学校、国有企业、非公经济组织和社会组织等各领域党支部书记,第一书记及大学生村官共计630余人参加培训。

吴文胜指出,全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委站在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想政治高度,立足山西“两转”基础上全面拓展新局面的使命任务,紧密结合广大党员干部群众的思想实际、工作实际作出的重大决策,非常重要、十分必要。开展大讨论,是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的重大政治任务,是在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的重大行动,是进一步解放思想、转变观念,加强党员干部队伍建设的重大举措。

吴文胜要求,要准确把握开展大讨论活动的总体安排部署,紧密结合工作实际和存在的突出问题,制定工作方案和周密的学习研讨计划,开展多种形式的学习研讨,深入查摆在中心工作、重点工程、重点项目等方面自身存在亟待解决的突出问题和有关事项,分类解决党政机关、乡镇(城区)、村(社区)、企业具体任务,聚焦2019年全县“四大目标定位”“五大突破”“4321”工程进行破题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步激发改革勇气、开放精神、创新魄力。

吴文胜强调,要精心组织开展好全县大讨论活动,聚焦“改革创新、奋发有为”主题,坚持以改革破解发展难题,以创新激发动力活力,以开放促改革促发展,以市场打开发展新通途,以一流标准创造一流业绩,以过硬作风彰显担当作为,实施好动员部署、学习讨论、举办改革开放先进典型报告会、召开民主生活会和专题组织生活会等10个规定动作,结合实际组织好自选动作。把开展大讨论与当前正在做的事情紧密结合,解决思想观念问题与破除体制机制障碍紧密结合,勇于对标一流与积极务实行动紧密结合,结合“一带一路”中小企业特色产业合作区创建、推动民营经济高质量发展、推进开发区提质增速、开展“深化转型项目建设年”活动、田园体综合建设、创国卫、脱贫、污染防治等重点工作,解决问题,推动工作,加快发展。

吴文胜要求,全县党支部书记要充分发挥带头作用,抓牢关键对象,大力弘扬求真务实、开拓进取、不怕吃苦的作风,比党性、比境界、比贡献,出实招、办实事、求实效,敢于扛事、乐于做事、善于成事,争当深化改革的带头人、创新创造的带头人、开放引进的带头人、驾驭市场的带头人、对标一流的带头人、担当实干的带头人,把心思用在谋划和推动发展上,把精力放在具体干事上,真真正正以思想观念的大解放推动全县经济和社会各项事业的大发展,以优异成绩迎接国庆70周年到来.

【打印正文】

相关信息