您的位置:首页 >新闻中心>乡镇部门动态>详细内容

祁县“四加强”推动党代表管理工作

来源: 发布时间:2019-02-20 浏览次数: 【字体:

为进一步发挥党代表作用,祁县高点定标,实处着力,坚持加强培训学习、联系服务、督察检查、阵地建设,不断强化党代表管理工作,推动党代表联系服务党员群众常态化、制度化。

加强培训学习。为提升党代表业务素质,增强党代表履职能力,将党代表培训学习作为党代表评优树模的重要依据。通过邀请专家授课、举办专题讲座、外出考察学习等方式,让党代表在培训学习中提升自身业务素质,充分认识自己的责任及履职要求,不断扩大知识面,提升代表履职质量。同时,做好县乡两级党代表资格认定工作,及时做好停止终止。

加强联系服务。出台《关于进一步规范化运行党代表工作室发挥县党代表作用的实施意见》,进一步规范化运行党代表工作室,以各级党代表工作室为平台,将每周固定一天为党代表驻室接待日,打通联系服务群众“最后一公里”。同时,积极组织党代表根据自身工作实际和特长,结合基层党员群众实际需求,开展形式多样的活动,解决实际问题,发挥党代表桥梁纽带作用。

加强督察检查。严格执行党代表工作考核评议制度,将党代表参加工作室活动情况作为述职评议的重要内容。实行党代表工作情况通报制度,重点对党代表工作管理、活动开展、作用发挥等情况进行督察检查,并以适当方式进行通报,增强党代表履职意识,确保党代表联系服务群众工作有效推进。

加强阵地建设。本着“资源整合、一室多用、实用管用、共建共享”思路,严格按照“六有”标准完善建设,即有固定场所,有统一标识,有活动队伍,有工作制度,有管理网格,有活动记录,要求每室每周内有1-2名代表各值班一天,真正起到“搭桥梁”、“晓民意”的作用。目前,全县共有14个党代表工作室。

【打印正文】

相关信息